Мордовское региональное отделение ОГФСО «Юность России» образовано в 2002 году, является правопреемником ФСО «Юность Мордовии» и ДСО «Трудовые Резервы», одной из ведущих спортивных организаций в Республике Мордовия.

Цель организации: 

— проведение массовой физкультурно-спортивной работы и физического воспитания в профессиональных образовательных организаций Республики Мордовия, а также военно-патриотическое воспитание обучающихся; 

— сохранение и укрепление здоровья детей и учащийся молодежи, формирование у них потребности в физическом совершенствовании и здоровом образе жизни, активной деятельности готовности служению Отечеству; 

— участие в реализации государственной политики в области развития детского и юношеского спорта в Российской Федерации и Республике Мордовия.

Основной деятельностью Организации является популяризация массового спорта среди учащейся молодежи, отделение является куратором и организатором физкультурно —  массовой работы среди обучающихся в профессиональных образовательных организациях Республики Мордовия.

С помощью МРО ОГФСО «Юность России» образовано более 10 спортивных клубов при профессиональных образовательных организаций, с общей численностью более одной тысячи обучающихся. Под флагом  ОГФСО «Юность России» проводится Спартакиада среди  обучающихся в профессиональных образовательных организаций Республики Мордовия, в зачет которых входит проведение 12 финальных, 20 зональных соревнований, с охватом около 2000 учащихся. Спартакиада проходят в 4 этапа: первый этап – соревнования в учебных группах, второй – первенство профессиональных образовательных организации, третий – зональные соревнования среди профессиональных образовательных организаций и четвертый этап – финальные соревнования. 

Большое значение уделяется проведению  Всероссийских и Республиканских соревнований по различным видам спорта: по греко-римской борьбе, посвящённые памяти основателя борьбы в Мордовии К.М.Комарова и МСМК Н.Альмяшева; по тяжелой атлетике, на призы МРО ОГФСО «Юность России»; по дзюдо, посвященные памяти  сотрудников силовых структур Республики Мордовия, погибших при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе; по художественной гимнастике, боксу и легкой атлетике, а так же соревнований по художественной гимнастике.

На 31 декабря 2016 года в Республике Мордовия работают 35 государственных бюджетных профессиональных образовательных учреждений.

На этапах проводимых Спартакиад среди студентов и обучающихся профессиональных образовательных учреждений Республики Мордовия приняло участие:

1 этап (соревнования внутри групп) – 94,4 % от всех обучающихся и студентов;

2 этап (соревнования среди учебных групп) – все учебные группы;

3 этап (соревнования по видам спорта – настольный теннис, волейбол, баскетбол, мини-футбол, футбол) – все учебные заведения, расположенные на территории Республики Мордовия;

4 этап (зональные и финальные соревнования) – 2039 человек.

Лучшими учебными заведениями профессионального образовательного организаций по итогам 8-ой Спартакиады были признаны:

1 место – ГБПОУ РМ «Саранский государственный промышленно-экономический колледж»;

2 место – «Факультет до вузовской подготовки» МГУ им.Н.П.Огарева.

3 место - ГБПОУ РМ «Саранский техникум энергетики и электронной техники им.А.И.Полежаева».

Название Дата
Первенство по плаванию на призы МРО ОГФСО «Юность России» 10.02.2021
Финальные соревнования по баскетболу в зачет 10-ой Спартакиады «Юность России» 10.05.2018
24-26 апреля 2018 г. Республика Мордовия прошли зональные соревнования по баскетболу среди юношей ГБПОУ РМ 27.04.2018
19 апреля 2018 в Республике Мордовия прошли финальные соревнования по волейболу среди юношей ГБПОУ РМ 21.04.2018
18 апреля Республика Мордовия прошли финальные соревнования по волейболу среди девушек ГБПОУ РМ 18.04.2018

Показать все новости



Поделиться: