Поединки в рамках Кубка Европы по дзюдо среди кадетов стартовали 1 апреля в парке-отеле «Грумант», программа соревнований включала в себя два дня ярких и увлекательных схваток на татами. Тульская область впервые стала площадкой стартов такого уровня.

За награды высшей пробы боролись свыше трехсот спортсменов, представляющих 16 стран: Армении, Белоруссии, Грузии, Чехии, Эстонии, Турции, Кипра, Казахстана, Киргизии, Италии, Венгрии, Таджикистана, Австрии, Узбекистана и России.

На этом спортивном форуме в составе юношеской сборной России выступали и наши Орловские спортсмены: Яндива Марина в весовой категории 48 кг., Петрушина Елизавета – 70 кг. и Пархомин Савелий – 90 кг.

Яндиева Марина первой вышла на татами. В первой схватке победила спортсменку из Италии, во второй  - Казахскую дзюдоистку и финале встречалась с белорусской, ей,  к сожалению, Марина  уступила и заняла второе место на юношеском Кубке Европы.

Савелий Пархоминпервую схватку выиграл у Армянского спортсмена, во второй уступил грузину. В утешительных трех   схватках, он встречался со своими коллегами  из команды, две победил, но следующую проиграл и в итоге 5 место.   Савелий в начале соревнований получил травму плеча, но не сошёл с ковра, и как истинный боец провел все встречи.

Петрушина Елизаветапровела основные две встречи, в первой победила Казахскую спортсменку, вторую проиграла россиянке. В утешительных боях выиграла у латышки и проиграла спортсменке из России и в итоге 7 место.

Спортсменов подготовили тренера: Глазков Николай Алексеевич, Гурленова Нелли Иосифовна и Белохвостов Максим Игоревич.



Поделиться: