4 – 5 марта в Орле прошло первенство общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» по дзюдо среди спортсменов до 23 лет.
На кону стояли не только медали, но и путевки на первенство страны по этой возрастной группе. За лидерство в разных весовых категориях на татами спорили более 100 участников из 15 регионов и семи федеральных округов.
  По итогам соревнований две золотые медали завоевали дзюдоисты Твери.
  Азамат Джебов из СШОР единоборств одержал победу в весовой категории до 60 кг. В финальном поединке воспитанник заслуженного тренера России Петра Каверзина одолел хозяина татами Андрея Буярова.
  В супертяжелом весе (+100 кг) на высшую ступень пьедестала почета поднялся Денис Галиев (на снимке) из ДЮСШ «Олимп». По пути к золоту подопечный Кахрамана Нуралиева взял верх на двумя соперниками.
Вместе с наградами высшей пробы Азамат Джебов и Денис Галиев получили право выступить на молодежном первенстве России (до 23 лет), которое пройдет 27 – 29 марта в Кемерово.
  Всего путевки на этот национальный турнир по результатам первенства ЦФО, первенств спортивных обществ и других отборочных соревнований завоевали 11 тверских дзюдоистов. По количеству – это абсолютный рекорд за всю историю развития дзюдо в Верхневолжье.


Поделиться: