СВЕРДЛОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области состоялась встреча Министра образования и молодёжной политики Свердловской области Биктугановым Ю.И. , Генеральным директором ООО"ФОРЭС" Шмотьевым С.Ф. и председателем ОГФСО "Юность России" Громыко Ю.И. - авторов, исполнителей, инициаторов проекта «Биатлон в школу - биатлон в ГТО - биатлон в колледж» , тех кто дал уникальному проекту жизнь и сердце , проекту захватившему в свою орбиту не только учащуюся молодёжь Свердловской области , но и физкультурную и педагогическую общественность, не остались равнодушными и родители.

Подведены итоги работы длинною в один год, от создания уникального мобильного комплекса, его апробации и практического применения в комплексных физкультурно спортивных мероприятиях, при взаимодействии со специалистами ружейниками молодежной национальной сборной страны . 6 октября 2020 года Проект прошёл слушания и получил высокую оценку в комиссии массовых видов спорта и ВФСК ГТО Министерства спорта РФ.

В результате взаимодействия организаторов решена главная задача - проект надежно вошёл в образовательную среду, в спортивный зал и пришкольный стадион, создаются секции в школах, кадетских корпусах и колледжах , приобретается оборудование, в рамах действующего Закона об образовании корректируются авторские программы педагогов- новаторов.

Решением Комиссии Минспорта РФ, при взаимодействии с Союзом Биатлонистов России, рекомендовано распространение данного опыта по всей стране.  Уникальность проекта заключается в его доступности, с точки зрения бюджета, понимания задач педагогов физвоспитания и тренеров, захватывающем действии, а главное, удачном сочетании задач основ и навыков биатлонной подготовки и ВФСК ГТО. Будто бы со спортивного Олимпа в школу спустился Биатлон. Достаточно побывать на соревнованиях проводимых организаторами . Гонка преследования и комбинированная эстафета, стрельба с ходу и шахматный расчёт биатлона помножен на виды испытаний ВФСК ГТО - различные сочетания силовых упражнений , беговые дисциплины , стрельба " с ходу ", лыжные гонки и даже плавание , как в бассейне, так и в летнее время на открытой воде . И это уже апробировано, и кроме массы бурных эмоций участников , даны заключения педагогической и спортивной общественности , тех кто работает на " земле " с нашими детьми . А самое главное - все в этом празднике Биатлона и ГТО победители.

Конечно же намечены планы и поставлены задачи на год 2021 и перспективу до 2024 , когда по решению Правительства Российской Федерации и Свердловской области в Екатеринбурге пройдёт Всемирная Гимназида - Олимпийские игры школьников и как знать , возможно мы в числе других видов программы можем увидеть и школьный биатлон.


Поделиться: