КАМЧАТСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Проект «Школа юных судей по волейболу» Камчатской федерации волейбола получил субсидию из счета средств бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа в размере 200 тысяч рублей на реализацию проекта «Школа юных судей по волейболу».

Цель и задачи проекта:

Приобретение знаний в судействе и правил соревнований по волейболу. Повышение уровня судейства и практика в проведении муниципальных, городских, краевых   соревнований по волейболу среди школьников, чемпионатов среди взрослых и подготовка судей к международному Турниру памяти Анатолия Таранца, который пройдёт который пройдёт с 19 по 22 ноября 2020 в Камчатском крае. Данный Турнир входи в восьмёрку международных турниров, проводимых в России.

Новизна проекта заключается в том, что школа юных волейбольных судей призвана повысить уровень обслуживания турниров в обозримом будущем.  В Петропавловске-
Камчатском начала работу первая в России школа юных судей. Это экспериментальный проект, который по замыслу организаторов решит в перспективе проблему с дефицитом волейбольных арбитров на городских, и краевых и всероссийских турнирах, проводимых в Петропавловске-Камчатском и Камчатском крае.  Первое теоретическое занятие прошло 6 января, где приняли участие 23 слушателя из краевого центра, Елизовского, Мильковского и Усть-Камчатского муниципальных районов. Это старшеклассники, студенты высшего и среднего профессионального образования образовательных организаций Камчатского края и занимающиеся на отделении волейбола в городских и краевых ДЮСШ.
Проект дал возможность приобрести форму для судей, табло перекидное, приборы для определения давления мяча, официальные волейбольные мячи, зумеры беспроводные, судейские свистки-всё это необходимо для проведения соревнований по волейболу.

Проект для Камчатской федерации волейбола был разработан  Камчатским региональным отделением общественно-государственного физкультурно - спортивного объединения «Юность России». При поддержке Депутата Законодательного Собрания Камчатского края Евгения Новоселова для «Школы юных судей» были приобретены книжки спортивного судьи и протоколы международного образца, которые необходимы для проведения соревнований.

Евгений Новоселов уже шесть лет является председателем попечительского совета Камчатского регионального отделения ОГФСО «Юность России», которой он оказывает большую  поддержку в развитие детско-юношеского и молодёжного спорта в Камчатском крае, участии школьников и студентов   во всероссийских соревнованиях, а также страховании спортсменов. В 2021 году федерации волейбола Камчатского края по наказам Депутатов Петропавловск-Камчатского городского округа будет выделено ещё 100 тысяч рублей для приобретения судейской формы и необходимой атрибутики.
 

 




Поделиться: