Смоленское региональное отделение ОГФСО «Юность России» и Смоленский региональный фонд «Социальное развитие» 10 июня 2020 г. в рамках реализации федерального экспериментального (инновационного) проекта «Реализация технологии комплексного отбора одаренных детей, специализирующихся в спортивных единоборствах» обсудили с коллегами из разных регионов перспективы реализации основных мероприятий проекта в сложившихся условиях в формате видеоконференции.

В работе видеоконференции приняли участие сотрудники Федерального центра подготовки спортивного резерва, специалисты физической культуры и спорта Москвы, Брянской, Орловской, Тверской и Смоленской областей.

Как отметил руководитель проекта Юрий Глебов: «На первом этапе предполагается в регионах ЦФО проведение комплексных, агитационно-пропагандистских акций по вовлечению детей в занятия физической культурой и спортом, а также тестирование спортивно-одаренных детей занимающихся единоборствами. В исследовании принимают участие юные спортсмены на базе ФГБУ ПОО «СГУОР». Только во время проведения III Всероссийского фестиваля борьбы «Юность России» среди обучающихся общеобразовательных и профессиональных организаций, который проходил с 10 по 20 февраля 2020 г. в Смоленске, было обследовано 134 спортсмена от 12 до14 лет, занимающихся спортивными единоборствами в физкультурно-спортивных организациях Центрального федерального округа». Данный проект реализуется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».


Поделиться: