В Смоленске, в спортивно-оздоровительном комплексе «Смена» завершился III Всероссийский фестиваль борьбы «Юность России». В заключительный день на татами вышли юноши и девушки в оставшихся 10 весовых категориях, которые разыграли между собой 10 комплектов медалей и право выступить на первенстве России.

Эльхан Германов – давний поклонник дзюдо и считает, что это японское боевое искусство научило его проявлять уважение к окружающим и к сопернику. Он уже шестой год занимается борьбой. И сегодня, выступая за Смоленскую область, в напряженной финальной схватке оказался сильнее соперника и стал первым в весовой категории до 55 кг.

Эльхан Германов: «Довольно техничный соперник, не самая легкая схватка за сегодняшний день. Сложно»…

Еще один представитель смоленского дзюдо одержал неожиданно быструю победу над соперником и занял третье место.

Стас Иордан: «Не растерялся, поэтому бросил. Соперник довольно сильный, захват пропустил, поэтому упал».

Подобные всероссийские турниры, которые проходят на Смоленщине, не только привлекают молодое поколение в спортшколы, но и дают возможность менее опытным спортсменам оттачивать свои навыки с сильными соперниками из других регионов.

Виктор Буров, старший тренер «Юность России»: «Эти соревнования принесут большую пользу смоленским спортсменам. Они будут повышать свое мастерство. Также это является хорошей подготовкой к первенству страны».

По результатам соревнований смоленские спортсмены заняли 4 место в общекомандном зачете, уступив спортсменам из Москвы, Московской области и Брянска.




Поделиться: