КАМЧАТСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

На Камчатке прошёл XIX всероссийский турнир по самбо памяти заслуженного мастера спорта СССР Владимира Пушницы. В Петропавловске-Камчатском 1 декабря прошёл XIX Всероссийский турнир по самбо среди мужчин памяти Владимира Пушницы. В соревнованиях приняли участие 103 спортсмена из 22 субъектов страны. На коврах спорткомплекса «Звёздный» самбисты разыграли девять комплектов наград. Камчатская команда выставила сильнейших спортсменов полуострова в каждой весовой категории. Численность хозяев популярного турнира составила почти половину его участников. Отметим, что на сей раз камчатцы собрали самый богатый урожай наград различного достоинства.

«Ежегодно этот турнир становится всё лучше во всех смыслах этого слова. Конечно мастерские турниры такого масштаба в наше время проводить не просто. Тем более, что Vинистерство спорта страны с этого года требует от организаторов соревнований категории А не менее 21 региона участников. Для Камчатки это сложно, ведь к вам можно добраться только на самолёте. Но вы держите высокую планку организации. За что хочется отдельно поблагодарить Камчатскую федерацию самбо» - рассказал брат прославленного спортсмена, Заслуженный мастер спорта СССР по самбо Александр Пушница.

В этом году победителями турнира памяти Владимира Пушница стали шесть представителей Камчатского края: Абдурасул Маматкулов (вес 52 кг.), Анатолий Блихарский (вес 68 кг.), Алексей Филиппов (вес 68 кг.), Антон Калачиков (вес 74 кг.) - студенты Камчатского педагогического колледжа, Александр Доронин (вес 90 кг.) студент Камчатского сельскохозяйственного техникума, Назар Чабан (вес 100 кг.)  студент Камчатского государственного технического университета. Золотые медали соревнований у гостей турнира завоевали: Пётр Гольмаков из Хабаровского края (вес 82 кг.) и два представителя Приморского края Владислав Коливашко (вес 57 кг.) и Максим Чипизубов (вес свыше 100 кг.). В неофициальном медальном зачёте камчатцы показали один из лучших результатов за всё время существования популярного турнира, завоевав 6 золотых, 3 серебряных и 10 бронзовых наград.

«Турнир на высочайшем организационном уровне проходит, и он очень важен для региона, для выполнения нормативов спортсменами. Потому что регион дальний и мы всегда поддерживаем такие соревнования. Тем более, когда люди относятся с душой к их организации, - сообщил почётный гость турнира, старший тренер юниорской сборной команды России по самбо Владислав Гаврилов. - Желаем турниру жить и развиваться. Есть у нас идея добавить на следующий юбилейный год здесь и боевое самбо. Турнир нужный и он занимает важное место в календаре наших всероссийских соревнований. И посмотрите, здесь есть и камчатские ребята, которые уже в строю национальной команды. Мы всегда поддерживаем такие турниры и считаем их своеобразным трамплином для попадания спортсменов на заметку в сборную страны».

В завершении турнира четверо его участников были отмечены специальными призами в номинациях. Лучшую технику в поединках показал Хожиакбар Рахимжанов. Призом «За волю к победе» награждён Александр Мельников. Самую скоротечную победную схватку провёл Абубакир Рахимжанов. Специальным денежным призом за победу в весовой категории 90 килограммов отмечен Александр Доронин. Напомним, именно в этом весе выступал Влалимир Пушница. Прошедший турнир памяти Владимира Пушницы был приурочен к празднованию 50-летия самбо на Камчатке. Ровно через год соревнования памяти прославленного мастера отметят свою двадцатую годовщину. Страхование спортсменов для участия в турнире осушествлено председетелем Попечительского совета Камчатского регионального отделения ОГФСО , Генеральным директором ПАО "Океанрыбфлот" "Юность России" Евгением Новоселовым

 

 


Поделиться: