КАМЧАТСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Камчатская спортсменка Наталья Сафронова продолжила успешное выступление во втором из четырёх запланированных турниров на осень и зиму текущего года

В Москве 22-25 ноября прошёл I-й чемпионат мира по всестилевому карате. В соревнованиях приняли участие более 1500 спортсменов из 36 стран. В женском турнире на татами легкоатлетического манежа ЦСКА в весовой категории до 76 килограммов честь России защищала камчатская спортсменка, Мастер спорта международного класса по рукопашному бою Наталья Сафронова, которая в итоге завоевала титул чемпионки планеты. Наталья студентка Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга  отделения физическое воспитание.

На пути к пьедесталу почёта первого в истории московского мирового форума по всестилевому карате Сафронова провела два боя. Всего на турнире в весовой категории Натальи было заявлено шесть спортсменок, но одна соперница снялась с соревнований из-за травмы. В первом поединке Наталья победила чемпионку Кабардино-Балкарии, а в финале была сильнее ещё одной представительницы сборной России из Краснодарского края.

После мирового триумфа камчатская спортсменка останется в столице до 3 декабря, где проведёт бой в наилегчайшем весе против Шохиды Рахимовой из Узбекистана на итоговом турнире года WTKF 4 (World Total Kombat Federation), который пройдёт в Vegas City Hall. WTKF - это новая организация единоборств, созданная в Швейцарии осенью прошлого года. Формат предстоящего боя Натальи Сафроновой - три раунда по три минуты по правилам рукопашного боя.

Напомним, мастер спорта международного класса по рукопашному бою Наталья Сафровнова является чемпионкой мира и России по всестилевому карате и обладательницей Кубка страны в этом виде единоборств. Спортсменка из Петропавловска-Камчатского также провела несколько боёв по правилам ММА. Начала заниматься рукопашным боем у Сергея Зарезина, а в последние годы успешно тренируется под руководством Андрея Савина.
 




Поделиться: