КАМЧАТСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

В Петропавловске-Камчатском 24 ноября прошла Спартакиада молодёжи Камчатки по дзюдо. В соревнованиях приняли участие 148 юношей и девушек в возрастных группах 2003-2006 и 2002 года рождения и старше. На татами спортивного комплекса «Звёздный» сразились спортсмены из краевого центра, Вилючинска, Елизова, Елизовского и Усть-Большерецкого муниципальных районов. 


По традиции за главные призы турнира боролись дзюдоисты, представляющие Камчатский государственный технический университет, Камчатский педагогический колледж, Камчатский колледж технологий и сервиса, краевой индустриальный и промышленный техникумы и спортсмены ДЮСШ и СШОР. В этом году в соревнованиях дзюдоистов на молодёжной Спартакиаде было разыграно 17 комплектов наград. 


Победителями в своих весовых категориях у юношей стали: Владислав Поленок, Мухаммадсадык Рахимжанов, Акмалжон Маматкулов, Владимир Затонный, Андрей Гретченко, Андрей Максимов, Сергей Курбатов и Игорь Провоторов. 


У девушек на высшую ступень пьедестала почёта поднялись: Рафаэлла Етыльян, Анастасия Палаткина и Полина Просол. В возрастной группе 2002 года рождения и старше среди юношей победителями турнира стали: Гаджи Гаджиев, Алексей Филиппов, Александр Тюкаев, Игорь Елистратов, Назар Чабан и Георгий Оганесян. Специальными призами Спартакиады молодёжи Камчатского края были награждены трое спортсменов. 


В номинации «За лучшую технику» отмечен Алексей Филиппов, самую короткую схватку на турнире провела Полина Просол, а приз «За волю к победе» получил Александр Блихарский. В командном зачёте победили дзюдоисты Камчатского педагогического колледжа, второе место завоевали представители Камчатского гсударственного технического университета, а замкнули призовую тройку студенты Камчатского колледжа технологий и сервиса. Турнир по дзюдо завершил  соревновательный график Спартакиады молодёжи Камчатки в 2019 году. Напомним, спортсмены с февраля по ноябрь текущего года состязались в 10 видах спорта: баскетбол, пулевая стрельба, волейбол, мини-футбол, лыжные гонки, теннис, плавание, лёгкая атлетика, самбо и дзюдо. 


Подведение итогов сезона и награждение победителей и призёров Спартакиады состоятся в мае следующего года, в канун экзаменов у камчатского студенчества. Отметим, что со следующего года Спартакиада молодёжи Камчатки пополнится ещё двумя видами спорта. В программу соревнований будут включены бокс и кикбоксинг. Соревнования по дзюдо прошли при финансовой поддержке председателя попечительского совета Камчатского регионального отделения ОГФСО "Юность России" Евгения Новоселова.

 



Поделиться: