КАМЧАТСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

2 и 3 ноября в спортивном комплексе «Радужный» города Елизова прошёл Дальневосточный турнир по боксу Елизовского района и Камчатского  регионального отделения ОГФСО «Юность России», посвящённый памяти известного камчатского тренера, мастера спорта СССР по боксу Анатолия Панасенко. Кворум участников первого Дальневосточного турнира памяти Анатолия Панасенко впечатлил зрителей.

В соревнованиях приняли участие 105 боксёров из г. Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Усть–Камчатского Уст-Большерецкого муниципальных районов. Камчатского края, Хабаровского, Приморского края, Амурской и Сахалинской областей.  

В советскую эпоху Анатолий Дмитриевич Панасенко сделал успешную спортивную карьеру в любительском боксе, став мастером спорта СССР. Но ещё более значимым оказался его вклад в тренерскую работу. Он научил грамотному ведению боя в ринге более сотни своих воспитанников. Одни из лучших учеников Анатолия Дмитриевича - победители первенств Европы мастера спорта РФ Мирослав Локес и Борис Борисов. Прославленный тренер ушёл из жизни ровно 10 лет назад - 29 октября 2009 года. В турнире памяти Анатолия Панасенко приняли участие самые юные боксёры в возрасте от 10 лет, юноши, юниоры и взрослые спортсмены. На соревнованиях был разыгран 41 комплект наград в весовых категориях от 26 до свыше 91 килограмма, а также главный приз 30 тысяч рублей.

Победителями первых соревнований памяти Анатолия Панасенко в своих возрастных группах и весовых категориях у младших юношей стали Денис Тарасов, Дмитрий Беляничев, Даниил Скворцов, Владислав Романюк, Шахжахон Хасанов и Кирилл Шаталин. У средних юношей лучшими стали Динур Макситов, Максим Михайлов, Андрей Рыков, Алексей Сер, Артур Батмен, Сергей Чиняев, Тахирходжа Турсунов и Станислав Межевикин. В турнире старших юношей победили Георгий Степченко, Владислав Рыбин, Данил Виноходов, Хуршед Джураев, Степан Шалапанов, Клим Шевчук, Сергей Михин, Марат Рахманов и Никита Храповицкий. Сильнейшими среди юниоров стали Рустам Разоков и Фаридун Аслудинов. В мужском турнире победили Суур оол Калсан (60 кг), Мечислав Чильчинов (64 кг), Нурмухаммад Наимов (69 кг.), Серафим Мамедалиев (75 кг) и Иван Цыренов (91 кг). 

Лучшие из участников поединков были отмечены специальными призами турнира. В номинации «Лучший боксёр» награждён елизовчанин Владислав Романюк, а самый зрелищный бой на соревнованиях провели Данил Виноходов из Благовещенска и хабаровчанин Александр Азин. В номинации «За волю к победе» отмечен юный представитель бокса из Южно-Сахалинска Артур Капитонов в весовой категории 26 килограммов. Среди тридцати победителей турнира также был разыгран денежный приз 30 тысяч рублей.

По итогам жеребьёвки его счастливым обладателем стал воспитанник камчатской СШОР единоборств Рустам Разоков. «Отличный турнир и мы рады, что приехали к вам. Всё прошло на очень хорошем уровне. Умелую организацию соревнований подкрепил и хороший уровень выступавших боксёров, - рассказал главный судья соревнований, арбитр всероссийской категории из Южно-Сахалинска Николай Барышев. – Уверен, что этот турнир теперь станет одной из ярких визитных карточек камчатского спорта. Теперь ждем участников камчатских соревнований на нашем турнире «Юность Сахалина». Он совсем скоро у нас состоится. Так что будем рады встретиться с вами на нашем турнире». Турнир памяти Анатолия Панасенко отныне будет ежегодно открывать новый спортивный сезон в камчатском боксе Соревнования организованы Федерацией бокса Камчатского края совместно с Управлением культуры, спорта и молодёжной политики администрации Елизовского муниципального района и Камчатским региональным отделением ОГФСО "Юность России".

Генеральные спонсоры турнира:  ВТБ банк, АТБ банк, ПАО "Океанрыбфлот", TOYOTA Центр Прадо, Центральный рынок г. Елизово.




Поделиться: