ИРКУТСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

19 октября 2019 года в городе Ангарске на спортивной базе Ангарского техникума общественного питания и торговли состоялся первый открытый областной турнир по самбо среди юниоров и юниорок на кубок «Юность России 38» в зачет ХII Областной Спартакиады «Олимпийские надежды».

В соревнования приняли участие 80 спортсменрв профессиональных образовательных организаций и спортивных школ олимпийского резерва и спортивных клубов Иркутской области из городов: Железногорск-Илимский, Черемхово, Усолье-Сибирское, Ангарск, Иркутск, Слюдянка и поселков: Залари и Михайловка. Турнир проводится с целью популяризации самбо среди студентов и широкого привлечения молодежи к занятию борьбой.

Победители областного турнира по самбо

Среди юниорок:

в/к 56 кг– Гурьева Дарья (СШОР «Ермак»);
в/к 60 кг Островская Александра (СШОР «Сибиряк»).
в/к 64 кг Хабибулина Сабрина (СШОР «Ермак»);
в/к 68 кг Мельникова Татьяна (ДЮСШ г. Черемхово);
в/к 72 кг Зитнер Екатерина (АТОПТ);
в/к 80 кг Браценюк Екатерина (ДЮСШ г. Усолье-Сибирское);

Среди юниоров:

в/к 62 кг Михайлов Кемран (ДЮСШ п. Михайловка);
в/к 68 кг Зюзин Никита (СШОР «Юный Динамовец»);
в/к 74 кг Карпов Михаил (СШОР «Ермак»);
в/к 82 кг Иванов Роман (ДЮСШ г. Слюдянка);
в/к 90 кг Мимщин Михаил (ИТК);
в/к 100 кг Кривомазов Иван (СШОР «Юный Динамовец»);

Спортивные номинации

«За лучшую технику» - Михайлов Кемран (ДЮСШ п. Михайловка), Браценюк Екатерина (ДЮСШ г. Усолье-Сибирское).
«За волю к победе» - Карпов Михайил (СШОР «Ермак»), Гурьева Дарья (СШОР «Ермак»).
Приз «Лучший судья турнира» - Кирик С.Н. (п. Залари), Конторин С.А. (г. Ангарск).

Общекомандное место

1-е место – СШОР «Ермак», г. Ангарск;
2-е место – СШОР «Юный Динамовец», г. Иркутск;
3-е место – «Ангарский техникум общественного питания и торговли».

ИРО ОГФСО «Юность России» выражает благодарность за организацию и проведение первого открытого областного турнира по самбо коллективу ГАПОУ «Ангарский техникум общественного питания и торговли» в лице директора Карп С.А. (почетный член ИРО ОГФСО «Юность России»). Коменданту соревнований – куратору совета КФК «Юность Приангарья» Белькову А.А. (член областного комитета «Юность России»). Ответственным за организацию и проведение турнира Хилобокому И.В. (АТОПТ) и Шиверской К.Е. (АПК) – сторонники спортивного движения «Юность России». Главному судье соревнований, мастеру спорта России по самбо Конторину С.А. (г. Ангарск). Главному секретарю соревнований, мастеру спорта России по самбо Карповой Н.В. и судейской коллегии.

За содействие и поддержку в проведении областного турнира по самбо министерству спорта Иркутской области в лице министра Резника И.Ю. Официальному партнеру «Юность России», генеральному директору ООО «Вечернее» Х.Ж. Кадимагомаеву - почетному члену ИРО ОГФСО «Юность России». Руководителю исполкома Ангарского местного отделения партии «Единая Россия» Бархоткиной О.Г. А также директорам профессиональных образовательных организаций и спортивных школ олимпийского резерва Иркутской области за поддержку и участие спортсменов в областном турнире по самбо, а также за популяризацию и развитие самбо среди молодежи.



Поделиться: