КАМЧАТСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Камчатские спортсмены приняли участие в VII Всероссийской Гимназиаде среди школьников, которая проходила о 2 по 5 октября в г. Орле завоевали золотые, серебренные и бронзовые медали. Соревнования проходят среди по нескольким видам спорта: плавание, лёгкая атлетика, спортивная гимнастика, вольная борьба, дзюдо, греко-римская борьба, шахматы, стрельба из лука, самбо, рукопашный бой, всестилевое карате, киокусинкай, кикбоксинг, настольный теннис и роуп-скиппинг.

Участие в нём принимают юноши и девушки в возрасте от 11 до 17 лет. Камчатку представляет команда из десяти спортсменов. Они отстаивают честь региона в четырёх видах спорта — плавание, самбо, киокусинкай, кикбоксинг.  По киокусинкай каратэ в возрасте 11-12 лет золотая медаль у Ткач Алексея и серебро у Ткач Всеволода.

По итогам соревнований по плаванию в копилке сборной Камчатского края 7 золотых медалей, 5 серебренных и 1 бронзовая медаль. Победителями в заплыве на дистанциях 200 и 50 метров стали Дарья Архангельская, Лев Буторов и Артём Сорокин. Вторые места заняли Артём Сорокин и Таисия Цейлер, причём девушка завоевала также бронзовую медаль.Триумфом для камчатских пловцов увенчалась смешанная эстафета 4х50 м с результатом 1:58:44.  Золотые медали в нашу копилочку добавили спортсмены по кикбоксингу Шпак Владимир в весовой категории 54 кг и Юрченко Кирилл в весе 51кг- тренер Артур Кондратьев. Успешное выступление наших спортсменов надеемся даст право войти в состав национальной сборной России для участия во Всемирной Гимназиаде в Пекине в 2020 году. 
К сожалению спортсмены по самбо не были в лидерах, но это понятно, что на такой высокий уровень соревнований приезжают сильнейшие спортсмены, но мы будем готовиться и стремиться к хорошим результатам в этом виде спорта. Общекомандное  16 место из 48 регионов Российской Феднерации. Это очень хороший результат для нас , учитывая, что команда Камчатского края была в еноплном составе.
Выражаем благодарность Депутатам Законодаьтельного Собрания Камчатского края Евгению Новоселова и Владимиру Агееву ,которые приложили все усилия  для  выделения дополнительного финансирования из краевого  бюджета Министерству спорта Камчатского края на развитие студенческого спорта в 2019 году.


Поделиться: