Дзюдоисты Северной Осетии заняли первое место на Всероссийском фестивале народных игр и национальных видов спорта среди учащихся СКФО. В спортивной программе фестиваля соревнования по нескольким видам: борьба, армспорт и поднятие тяжести. После спортивных стартов на ковры Манежа вышли фольклорные коллективы республик и Ставропольского края. Они представили богатую палитру культуры Северного Кавказа.

Турниры борцов вольного и греко-римского стилей закрывали фестиваль народных игр и национальных видов спорта. На трех коврах «Манежа» сошлись пусть не лидеры юношеских сборных своих регионов, но те мальчишки, которые борются за то, чтобы ими стать. Так что соперничество было острым.

Билал Атаев, призер турнира СКФО по вольной борьбе: «Турнир сильный и разносторонний. На трех коврах борются в разных видах спорта. Очень интересно».

В фестивале народных игр и национальных видов спорта во Владикавказе соревновались школьники. Для них этот спортивно-культурный форум - хороший урок уважения к национальным традициям и здоровому образу жизни, говорят руководители делегаций из Северо-Кавказских регионов.

Хасан Курачинов, председатель отделения физкультурно-спортивного общества «Юность России» Карачаево-Черскесии: «Они набирают опыт. После этого можно и в сборную войти. Что касается национальных видов спорта, это дает краску эмоциональности, для ребят это продолжение жизни национальных традиций. Что касается выступления фольклорных коллективов, то это дает красоту».

На творческих и спортивных площадках фестиваля выступило 400 детей, юношей и девушек. Для них это стало ярким событием.
Девятый фестиваль национальных видов спорта и народных игр завершился. В следующем году юбилейный детско-юношеский форум. Он планируется еще более масштабным.

Аслан Богазов / alaniatv.ru


Поделиться: