В соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, утверждённым Минспортом России на 2019 год, Всероссийским сводным календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий направленных на развитие физической культуры и спорта в общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования, реализующих программы физкультурно – спортивной направленности, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, утвержденным Минспортом и Минпросвещения России на 2018-2019 годы, Календарным планом Комитета ОГФСО «Юность России» с 25 марта по 7 апреля на базе спортивного комплекса «Урарту» в ст. Суворовская Ставропольского края прошел II Всероссийский фестиваль боевых искусств «Юность России» (далее Фестиваль).

Программа Фестиваля включала в себя соревнования по боксу среди юношей и девушек следующих возрастных групп:
юниоры 2001–2002 гг. рождения, юноши 2005 – 2006 гг. рождения, юниорки 2001–2002 гг. рождения, девочки 2005-2006 гг. рождения.

В Фестивале приняло участие 307 спортсменов из 24 регионов Российской Федерации.

Мероприятия по программе Фестиваля прошли на высоком организационном уровне с соблюдением всех необходимых норм и требований для проведения соревнований по виду спорта «Бокс».

Ринг соответствовал требованиям Правил соревнований по боксу.

Своевременно решались вопросы размещения, питания, отдыха, приезда участников, тренеров, представителей и судей.

Участники, тренеры, представители команд и судьи размещались в гостиницах пос. Куйбышев со всеми удобствами. Взвешивание участников проводилось по месту проведения соревнований, в специально оборудованном для взвешивания месте. Места проживания, питания и проведения соревнований находились в шаговой доступности от спортивного комплекса.

На торжественном открытии Фестиваля, которое состоялось 26 марта 2019г. боксеров приветствовали официальные лица:
Глава Суворовского сельсовета Предгорного района Ставропольского края - Федоров Олег Алексеевич;
Начальник отдела по ФК и спорту Администрации Предгорного муниципального района – Копылов Олег Степанович;
Технический делегат ФБР, судья МК – Ковалев Анатолий Николаевич;
Главный судья соревнований, судья ВК – Гобеев Максим Тамерланович.

Спортсмены показали хорошую технико-тактическую подготовку. На закрытии соревнований победители и призеры награждены грамотами и медалями.

Лучшие боксеры и судьи соревнований награждены специальными призами.

Ежедневно, до начала программы, технический делегат и главный судья проводили совещания судей, где анализировались результаты проведенных боев, уточнялась единая трактовка различных ситуаций боя и определения победителей.

Главная судейская коллегия провела соревнования в строгом соответствии с "Правилами" и "Положением о соревнованиях". Судейская коллегия со своими обязанностями справилась, победители определены правильно.

По итогам проведенного Фестиваля боевых искусств «Юность России» определены регионы - победители и призеры общекомандного зачета Фестиваля:

1 место – Ставропольский край;
2 место – Республика Северная Осетия - Алания;
3 место – Чеченская республика.

Региональные отделения победителя и призеров общекомандного зачета Фестиваля награждаются диплома и кубками ОГФСО «Юность России».






Поделиться: