Прошло заседание Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта на тему "О национальных целях и стратегических задачах развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2024 года и на последующий период". На этом заседании четырежды упоминалось о деятельности ОГФСО "Юность России".

  • Школьный спорт популярен во всем мире. В Российской Федерации развитие школьного спорта отнесено к полномочиям ОГФСО «Юность России», которая с 1992 года является полноправным членом и представителем Российской Федерации в Международной федерации школьного спорта (ISF).

  • Учитывая положительную динамику развития школьного спорта в Российской Федерации, а также активную позицию ОГФСО «Юность России» в деятельности ISF, Российской Федерации впервые было предоставлено право проведения Чемпионата мира по самбо среди школьников, который прошел в г. Орле 22-26 августа 2018 года. В соревнованиях приняли участие более 200 юных самбистов из 22 стран мира 

  • Полномочия по развитию студенческого спорта в Российской Федерации в сфере СПО осуществляют ОГФСО «Юность России» и Российский студенческий спортивный союз (РССС), в сфере ВО – РССС и Ассоциация студенческих спортивных клубов России (АССК России). 

  • Проведение мероприятий для детей и учащейся молодежи осуществляется Минспортом России в тесном взаимодействии с Минпросвещения России, Минобрнауки России, Минобороны России, ОКР, ОГФСО «Юность России», Всероссийской федерацией школьного спорта, Российским спортивным студенческим союзом, Ассоциацией студенческих спортивных клубов, общероссийскими спортивными федерациями и студенческими спортивными лигами 

Полный доклад доступен по ссылке »



Поделиться: