Областной центр принимает всероссийский фестиваль «Юность России». В течение недели будут состязаться представители четырех видов спорта: самбо, дзюдо, вольной и греко-римской борьбы.



  …На борцовских коврах кипят нешуточные страсти. Ради первого места спортсмены выкладываются на все сто. Рамзи Мамедов занимается греко-римской борьбой семь лет. Молодой человек мечтает стать олимпийским чемпионом и в Смоленск приехал побеждать.

Рамзи Мамедов, участник II Всероссийского фестиваля борьбы «Юность России»:

«Главное не сдаваться, до последнего бороться. И тренироваться. Остальное само придет».

На фестивале представлены четыре вида спорта: самбо, дзюдо, греко-римская и вольная борьба. Состязания – отличная форма пропаганды здорового образа жизни, возможность юношам и девушкам проверить себя в поединках со сверстниками из разных регионов страны, получить ценный опыт, прочувствовать нерв борьбы.

Давид Мусульбес, заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион:

«Этот турнир очень важен для нас, потому что лучшая школа считается российская. Это наследство мы получили еще из Советского Союза. Уверенная мощная школа, которая на протяжении десятилетий никогда сбоя не давала».

За неделю на турнире выступят более тысячи спортсменов из 43 регионов России. Столь масштабные состязания проводятся в Смоленске уже во второй раз.

Юрий Глебов, председатель Смоленского регионального отделения ОГФСО «Юность России»:

«Первый фестиваль показал, что наш регион может достойно и организовывать, и проводить подобного рода мероприятия – хорошая инфраструктура, специалисты».

Лучшие спортсмены по итогам фестиваля будут отобраны для участий в первенстве России в своих видах спорта.


Поделиться: