2 апреля лучшие спортсмены и гости собрались в Дворце спорта «Юбилейный». На состязание в этот раз приехали более 200 участников из 43 регионов.



Напомним, испытать своё спортивное мастерство юноши и девушки смогут в двух основных этапах: с 1 по 3 апреля состоятся соревнования по женской, вольной и греко-римской спортивной борьбе. Второй этап, с 23 по 27 апреля, представляет собой единоборства по самбо и дзюдо.

На открытие фестиваля приехали почётные гости, в числе которых олимпийский чемпион-2000, двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион Еворпы, директор Московского училища олимпийского резерва №1 Давид Мусульбес. Помимо этого в адрес фестиваля поступила правительственная телеграмма от Депутата Государственной Думы, трехкратного победителя Олимпийских игр по греко-римской борьбе Александра Карелина:

— Приветствую участников, судей, гостей и зрителей II Всероссийского фестиваля борьбы «Юность России». Признателен каждому, кто активно поддержал идею проведения столь интересных и представительных состязаний в Смоленске и является соавтором этого праздника силы, воли и мастерства. Состязания — отличная форма пропаганды правильного отношения к жизни, возможность юношам и девушкам проверить себя в поединках со сверстниками из разных регионов нашей страны, прочувствовать нерв борьбы, получить ценный опыт. Турнир — символ верности, традиций борцовского братства и отличная стартовая площадка для тех, кто желает повторить успехи и достижения лучших представителей отечественной школы греко-римской борьбы. Желаю участникам веры в себя и побед, болельщикам — ярких впечатлений и хорошего настроения.

Также участников и зрителей с открытием фестиваля поздравил Давид Мусульбес:

— Особые слова благодарности хотелось адресовать руководству города Смоленска, которое создаёт великолепные условия для развития здорового образа жизни, для развития спортивной борьбы, которое вносит хороший вклад в дальнейшие общие победы в национальное достояние Олимпийских игр на Чемпионатах мира и Чемпионатах Европы.

Он отметил, что таким молодым поколением спортсменов можно поистине гордиться, а также пожелал участникам показать яркую и красивую борьбу и получить мотивацию на дальнейший успешный год.

От имени главы Смоленска Андрея Борисова к собравшимся смолянам обратилась Тамара Максимчук. Она заметила, проведение фестиваля борьбы в нашем гостеприимном городе уже становится доброй традицией:

— Я очень надеюсь, что он станет значимым спортивным событием не только в Смоленске и регионе, но также и во всей России. Для «Юности России», для молодых спортсменов, для них этот фестиваль — возможность показать свои способности, своё творчество, свой спортивный талант. Я также надеюсь, что состязание станет для юных спортсменов трамплином для участия во всероссийских и международных спортивных соревнованиях.

Красивых и значимых побед юным борцам и ярких впечатлений зрителям пожелали Первый заместитель председателя Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Николай Королёв и Председатель регионального отделения «Юность России» Юрий Глебов.

После торжественной церемонии открытия и выступления танцевальных коллективов на ковры Дворца спорта отправились юноши и девушки для состязания в различных весовых категориях.


Поделиться: