На городском стадионе «Юность» 1 апреля состоялся весенний и жизнерадостный забег «Километр здоровья» 

Второй забег «Километр здоровья» вновь собрал на городском стадионе «Юность» легких на подъем горожан. Пробежаться вечерком в жизнерадостной компании пришли люди разного возраста, взрослые и дети, причем у каждого участника была на пробежке своя задача. Кому-то очень интересен результат, показанный на километре, а кто-то просто ставил цель преодолеть дистанцию и получить удовольствие. 

К примеру, Василиса Фофанова с мамой пришли на «Юность» первый раз, решили попробовать вместе поучаствовать в пробежке. Василиса занимается настольным теннисом, и мама уверена, что беговая тренировка только улучшит физическую форму девочки. Мама и дочь принарядились, как задумали организаторы забега, чтобы напомнить всем о веселом шуточном дне 1 апреля. Под номером 2 украшал забег праздничным «макияжем» и маленький Артемий Ежков, так что среди участников «Километра здоровья» были и нарядные бегуны, заслужившие призы организаторов. 

Напомним, что организаторы Фестиваля городского бега - Спортивная школа Олимпийского резерва № 3", Центр спорта Петрозаводского городского округа, Карельская региональная федерация легкой атлетики, Молодежный парламент Республики Карелия, , КРО ОГФСО "Юность России" и школа бега "RunStart". А проводится забег – первого числа каждого месяца. 

Каждый участник забега на финише знал свое время, затраченное на дистанцию в 1 км. И это очень нравилось бегунам. Многие ставили задачи в следующий раз - пробежаться быстрее. Мария Фатхулисламова пробежала «Километр здоровья» вместе с дочкой Эмилией и вот как оценила результаты: 

- Надо же! Проиграла дочке 20 секунд. Я ведь записалась в школу бега RunStart - и мне очень нравится. Всегда хотела начать бегать и решилась. В Петрозаводске, я заметила, много бегающих и много клубов бега. У меня тренер очень классный – Александр Юрьевич. На днях опоздала на тренировку и ведь пришлось бегать целых 30 штрафных кругов в манеже. Пыхтела, признаюсь, но выдержала – занимаюсь с настроением. Сегодня очень понравился забег. А скоро у нас будет еще один - «Космическое утро». Кажется, начинаю привыкать бегать. 

Начало километров здоровья положено. Есть настрой и есть уже большая группа единомышленников. В Петрозаводске родился еще один любительский старт, который обещает стать массовым. Следующий забег – 1 мая. Присоединяйтесь!


Поделиться: