III заседание и семинар исполнительного комитета ISF, организованные ISF в сотрудничестве с ОГФСО «Юность России» под руководством члена исполкома ISF и Председателя ОГФСО «Юность России» Алана Абаева, состоялись 15-20 ноября в г. Сочи Российской Федерации.



Свыше 80 представителей ISF из разных стран встретились, чтобы определить векторы развития школьного спорта в ближайшей перспективе. 

От лица Администрации г. Сочи Международную федерацию школьного спорта приветствовала Марина Вартазарян. Почетным гостем мероприятия стал директор ВДЦ «Смена» Хамзат Дурдиев.

Сочи приветствовал членов исполкома ISF и представителей национальных школьных спортивных федераций на пятидневном семинаре, в ходе которого обсуждались и оценивались текущее и будущее развитие Федерации школьного спорта, а также презентация предстоящих мероприятий ISF.

Члены ISF и президенты технической комиссии ISF оценили достигнутый к настоящему времени прогресс в развитии мирового школьного спорта, а также текущее состояние и будущее развитие нового мандата Совета ISF на 2018 -2022 гг. Они также представили рекомендации в отношении будущей концепции развития до 2030 года.

Гимназиада ISF: летние игры 2022

Четыре страны заявили свое намерение взять на себя организацию летней Гимназиады 2022: Россия, Азербайджан, Франция, и Сербия.

Страны сделали впечатляющие презентации и проявили высокий интерес к проведению глобального мультиспортивного мероприятия. За последние годы Гимназиада ISF превратилась в спортивное событие профессиональной школы, которое объединяет всемирную школьную сеть.

Площадку для проведения Гимназиады в России презентовали представители ФГБУ «Юг Спорт» Гаяна Волина и Евгений Бондаренко. Представителям ISF удалось узнать «Юг Спорт» не только в презентации, но и посетить многопрофильный Южный федеральный центр спортивной подготовки, который готовит российских спортсменов к любым соревнованиям, включая Олимпийские игры. Наши гости по достоинству оценили оснащение «Юг Спорта» спортивными технологиями, его масштаб и логистические удобства.

Партнеры ОГФСО «Юность России» по организации мероприятий в г.Орёл - представители ТМК «Гринн» Алина Плясунова и Яна Труфанова представили Исполкому многофункциональный комплекс, который уже принял этим летом Первый Чемпионат мира по самбо среди школьников. В 2019 г. двери ТМК «Гринн» вновь распахнутся для Чемпионата мира по танцам среди школьников.

Спортивный комитет и техническая комиссия ISF собрались, чтобы оценить сезон 2018 года и наметить направление спортивной политики ISF, а также сообщить о ходе подготовки Чемпионатов мира ISF на 2019 и 2020 гг.

Отчет о первом официальном визите ISF в Цзиньцзян, Китай 

Делегация ISF недавно совершила свой первый официальный визит к организатору Гимназиады 2020 - Цзиньцзян, Китай. В Сочи представители Цзиньцзяна, в том числе мэр города-организатора Чжан Вэньсянь, представили официальный отчет о визите и ходе подготовки мероприятия.

ISF теперь насчитывает 118 членов

Официально членами Международной Федерации школьного спорта стали пять новых стран: Афганистан, Ливия, Малави, Сьерра-Леоне и Филиппины. В настоящее время официально насчитывает 118 членов со всего мира с целью дальнейшего развития и укрепления школьного спорта в глобальной спортивно-образовательной сети.

Заседание III исполнительного комитета и семинар ISF в Сочи внесли большой вклад в развитие ISF и подтвердили, что Федерация предпринимает важные шаги, чтобы стать мировым лидером в объединении спорта с образованием.


Фотоотчет с заседания исполнительного комитета ISF в Сочи >>