15-20 ноября в Сочи состоится III заседание Исполнительного комитета и семинар ISF. Мероприятие организовано ISF в сотрудничестве с ОГФСО «Юность России», которое представляет Россию и является членом ISF. 

В повестку дня входит обсуждение и оценка развития организации на сегодняшний день, а также программа до 2030 года. Более детально будет прописана программа развития на 2018-2022 г.

Исполком ISF проведет заседание, посвященное будущему ISF, его развитию и позиционированию в рамках глобального спортивного движения. Также будут обсуждены и итоги 2018 года, будут зачитаны итоговые доклады о проведении чемпионатов мира по всем видам спорта, проводимые под эгидой ISF. Напомним, что в этом году был проведен первый в истории чемпионат мира по самбо среди школьников, столицей которого стал российский город Орёл. В нем приняли участие борцы из 23 стран мира.

Также на предстоящем Сочинском форуме будут выдвинуты кандидатуры всех будущих членов всех комитетов ISF, будут назначены страны-хозяйки Чемпионатов мира среди школьников 2021 года, а также представлены претенденты для организации Зимней Гимназиады-2021 и Летней Гимназиады-2022. Отдельные заседания проведут оргкомитеты мероприятий ISF, которые пройдут в 2020 году. Как известно, Гимназиада-2020 состоится в Китае, и в Сочи будет предоставлен отчет о первом официальном визите ISF в Китай в рамках подготовки.