Спартакиада проводилась по инициативе Совета ветеранов ПОУ НСО (председатель Фаттахова Надежда Ивановна), при поддержке территориальной профсоюзной организации работников ПОУ НСО (председатель Пешкова Ольга Анатольевна) и Новосибирского регионального отделения ФСО «Юность России» (председатель Ащеулов Владимир Николаевич).
В спартакиаде участвовали команды из пяти учреждений – Новосибирского колледжа автосервиса и дорожного хозяйства, Новосибирского геофизического колледжа, Новосибирского политехнического колледжа, Новосибирского торгово-экономического колледжа, Чулымского межрайонного аграрного лицея.

30 ветеранов в возрасте от 58 до 76 лет с «комсомольским» задором поприветствовали студентов колледжа, исполнив песни своей юности. Студенты, в свою очередь, представили музыкально-поэтическую композицию на тему Комсомола. На параде открытия спартакиады с поднятием флага Российской Федерации все дружно и проникновенно исполнили гимн нашей Родины.

На протяжении 2-х часов ветераны соревновались в штрафных бросках в баскетбольное кольцо, в экзотическом для многих дартсе, прыгали через скакалку, вращали обруч, а также попробовали сдать нормы ГТО в отжимании от гимнастической скамейки, подниманием туловища из положения, лежа на спине в течение одной минуты и тест на гибкость – наклон вперед с прямыми ногами. Большинство спортсменов с тестами успешно справились.

Спортивная часть завершилась веселой эстафетой, в которой победила дружба. По окончании соревнований все команды были награждены грамотами НРООГ ВСО «Юность России», а участники – грамотами за активное участие и призами.

Закончилось мероприятие чаепитием и задушевным пением ветеранами песен их комсомольской юности под звонкую русскую гармошку. Обиженных и недовольных не было – все благодарили организаторов спартакиады и пожелали встречаться дважды в год, сдавать нормы ГТО, как когда-то в молодости.




Поделиться: