12 октября 2018 года  состоялась встреча Министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрия Ивановича Биктуганова с командой по плаванию, представлявшую нашу область в Финале VI Всероссийской Гимназиады среди обучающихся общеобразовательных организаций,  проходившую в г.Орле 27-30 сентября 2018 года.
         
Юные пловцы достойно представили Свердловскую область, региональное отделение ОГФСО «Юность России», своих тренеров-наставников,  свои образовательные организации, став призёрами и победителями на заявленных  дистанциях. Наши ребята завоевали право представлять Россию на международной арене школьного спорта в следующем году.
         
Юрий Биктуганов поздравил ребят, председателя Свердловского регионального отделения общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Громыко Юрия,  тренеров-наставников с успехами и отметил, что они своими победами  не только создают спортивную славу Свердловской области, но и укрепляют её Всероссийский и Международный авторитет.
- На ваших плечах лежит спортивное будущее нашей страны. Своим примером вы показываете всем остальным ребятам, что очень интересно заниматься спортом, успешно учиться, развиваться и достигать результатов на протяжении всей жизни. Я благодарю Громыко Юрия Ивановича, ваших тренеров-наставников, родителей, руководителей ваших образовательных организаций. Этот итог  совместной работы, а значит успех  обоюдный. – сказал министр.
         
Юрий Громыко подчеркнул, что процессу подготовки  участия в Международных соревнованиях уделяется самое пристальное внимание.
-Хочу сказать, что мы делаем всё возможное, чтобы создать условия для подготовки юных спортсменов, которые необходимы на сегодняшнем этапе нашего с вами пути. Мы рассматриваем победу наших ребят на Всероссийской Гимназиаде, как  генеральную репетицию перед Международными этапами, которые являются для нашей области, для России и для нас с вами основными и самыми важными,- сказал председатель СРО ОГФСО «Юность России».
         
В ходе встречи юные спортсмены и их тренеры рассказали об опыте участия в Гимназиаде, об особенностях подготовки, о планах и перспективах своей взрослой, не за горами, жизни, где есть место и  любимому плаванию.
         
Директор МАОУ гимназия № 9 г.Екатеринбурга, где учатся большая часть наших чемпионов,  Кулькова Лариса Ивановна предложила создать совместный медийный  проект Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, Свердловского регионального отделения ОГФСО «Юность России», юных спортсменов и их родителей, тренеров-наставников, директоров образовательных учреждений на Областном телевидении, который бы смог с позитивной точки  зрения  рассказывать об успехах молодого поколения, адаптации в новых социально экономических условиях развития нашей страны и общества .

- Последнее время все средства массовой информации  пропитаны негативной информацией. Есть необходимость внести в жизнь свежий, позитивный опыт. Ведь существует в мире всем известная формула: если есть какое-то в мире богатство, то это богатство человеческого общения, а оно начинается с детства. И этим богатством необходимо делиться. Наши ребята могут рассказать и показать своим сверстникам насколько это важно уметь видеть цель и достигать её,- сказала Лариса Ивановна.
        
В завершение встречи Министр  вручил грамоты   победителям и призерам VI Всероссийской Гимназиады, руководителям образовательных организаций, в которых учатся юные спортсмены,  а также  тренерам-наставникам.
       
По поручению Комитета ОГФСО «Юность России» Громыко Юрий Иванович вручил благодарственное письмо  Биктуганову Юрию Ивановичу и памятный подарок от молодежной команды Свердловской области по плаванию.
           


Поделиться: