ISF (InternationalSchoolSportFederation) – международная федерация школьного спорта

- Ваше мнение об организации Чемпионата?

- Мы ожидали, что Россия станет хорошим хозяином турнира. Наши ожидания оправдались. Комплекс для проведения подобных соревнований идеален. Здесь есть все в шаговой доступности.

- По каким критериям был выбран Орел в качестве хозяина Чемпионата?

- Это, во-первых, желание «Юности России» принять соревнования, а также отличные традиции вашей страны по проведению масштабных спортивных событий.

- Самбо - традиционно русский вид спорта. Нередко его относят к «трансляторам русского языка» в мире. Вы согласны с этим мнением?

- Да, я согласен. Самбо – русский вид спорта и как следствие он несет с собой и ценности и культуру. Но, на мой взгляд, следовало бы найти компромисс между английским языком и связью с реальным миром и русской культурой.

- Чтобы могло стать этим компромиссом?

- Чемпионат мира по самбо среди школьников войдет в программу ISF и это поднимет Россию на другой культурный уровень. Такие турниры будут проходить по другим странам, люди будут узнавать больше о русской культуре.

- Одна из главных целей проведения Чемпионата мира по самбо – включение этого вида спорта в программу Всемирной Гимназиады. Будет ли она достигнута?

- Если Всемирная Гимназиада пройдет в России, то у самбо есть очень большие шансы попасть в программу. Если нет – то совместное решение будут принимать ISF и Международная федерация самбо.


Поделиться: