1 декабря, в конно-спортивном манеже детско-юношеской спортивной школы № 11 города Иванова прошли соревнования по конкуру.

Соревнования были организованы Ивановским региональным отделением ОГФСО "Юность России".


Конный спорт – королевский вид спорта, сочетающий в себе зрелищность, высокую скорость, интригу до самых последних препятствий. Соревнования по конному спорту неизменно собирают большое количество спортсменов-любителей и болельщиков этого потрясающего вида спорта. Мероприятия проводилось с целью популяризации этого вида спорта в нашем городе, укрепления спортивных связей и обмена опытом между спортсменами, профилирующих конный спорт, а также выявление и привлечение организаций, предприятий и граждан, заинтересованных в развитии конного спорта на территории Иванова.

В соревнованиях приняли участие 12 спортсменов из спортшколы № 11 города Иванова.

Поддержать участников пришли более 200 болельщиков – учащихся профессиональных образовательных учреждений Департамента образования Ивановской области и любителей этого уникального вида спорта. Почетными гостями мероприятия выступили Глава города Иванова Владимир Шарыпов, Председатель ИРО ОГФСО "Юность России" Сергей Гребенников, Председатель Ивановского комитета по молодежной политике и спорту О. Федосеева. 
Приветствуя участников соревнований, мэр отметил, что конкур является одним из самых красивых видов спорта. «Очень важно заниматься спортом и, конечно, мы будем рады, если присутствующие здесь ребята придут учиться в спортивные школы города. Администрация Иванова и дальше будет продолжать работу по развитию спортивных объектов областного центра, чтобы у каждого из жителей была возможность заниматься тем видом спорта, который он для себя выберет», - подчеркнул Владимир Шарыпов.
До начала состязаний спортсмены провели показательные выступления по выездке в карнавальных костюмах. Зрителей приветствовали веселые покемоны, динозавры и прекрасная невеста.
Основным видом соревновательной программы стал конкур - преодоление препятствий. Всадник с лошадью преодолевали маршрут с установленными на нём препятствиями: отвесные жердевые заборы (чухонцы), параллельные брусья (оксеры), обтекаемой формы тройники и др. Высота преград составляла от 60 до 110 сантиметров.
Первое место в соревнованиях завоевал Сергей Торгов, которому вручили медаль, грамоту и кубок победителя. Второй стала Наталья Шишанова, а третье место заняла Яна Бакалдина. Спортсменок наградили грамотами и медалями.


Поделиться: