С 22 по 26 мая 201 7 г. на базе ПУ №5 проведен финальный этап Летнего фестиваля физкультурно-спортивного комплекса ГТО

молодежи учебных заведений среднего профессионального образования Северо-Осетинекого регионального отделения ОГФСО «Юность России»

2016-2017 гг.

В соответствии с Постановлением Коллегии Министерства образования Российской Федерации, Президиума Российского совета физкультурно- спортивной организации «Юность России», Центрального совета Российской оборонной спортивно-технической организации в 2016-2017 учебном году Северо-Осетинским региональным отделением ОГФСО «Юность России» был проведен XXIII Российский смотр физической подготовленности обучающихся учебных заведений среднего профессионального образования PC О-Алания.

Смотр проводился в целях активного содействия подготовке рабочих специалистов с крепким здоровьем и хорошим уровнем развития физических качеств, определения эффективности процесса физического воспитания, вне учебной физкультурно-оздоровительной работы, проводимой в учреждениях среднего профессионального образования, определены состояния физической готовности молодежи к труду и службе в Вооруженных силах страны.

Совместно с Министерством образования и науки РСО-Дланмя. Министерством но делам молодежи, физической культуры и спорта РСО Алания, комитетом ОГФСО «Юность России» был разработай единый календарный план спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий и утвержден приказом Министерства образования и науки РСО-Алания, куда входило и проведение Смотра, который был утвержден приказом Министерства.

Для организации и проведения Смотра физической подготовленности обучающихся был создан организационный комитет, в состав которого вошли представители руководства Министерства образования и науки РП Алания. Северо-Осетинского регионального отделения «Юность России», руководители физического воспитания, ветераны спорiа и др.: разработаны рекомендации по проведению Смотра и осуществлению контроля за его ходом. Документы направлены во все учебные заведения.

Смотр проходил в 2 этапа: 1-й —внутри учебных заведений, _-й республиканский. Финальные соревнования по смотру были включены в

Спартакиаду обучающихся учебных заведений среднего профессионального

Образования Р С О - А л а ни я.

Общее руководство по организации и проведению Российского Смотра было возложено на Северо-Осетинское региональное отделение СЛ’ФСО «Юность России». Комитетом были проведены семинар для руководителей и преподавателей физического воспитания, по организации и проведению Смотра внутри учебных заведений. Были определены общие требования и единые условия испытаний, порядок определения победителей. В течение учебного года осуществлялся контроль за его проведением. Смотр прошел во всех учебных заведениях профтехобразования республики, в нем приняло участие свыше шести тысяч человек из числа учащихся 275 учебных групп обучающихся профессиональный образовательных организаций РСО Алании.

При проведении 1-го этапа существенную помощь оказали директора училищ. Смотр проходил под их контролем, они нашли возможность поощрить наиболее отличившихся руководителей и преподавателей физического воспитания.

Финал Республиканского Смотра физической подготовленности обучающихся среднего профессионального образования проходил с 22 по 26 мая 201 7 г. 11а базе ПУ №5.

Смотр проходил торжественно и празднично, с хорошей массовостью и награждением наиболее отличившихся спортсменов. В финальных соревнованиях приняли участие 128 юношей и девушек.

 

 



Поделиться: