По многолетней традиции Первомайские праздники в Ростове-на-Дону включают масштабные спортивные мероприятия, одним из которых является старейшая в нашей стране традиционная Первомайская легкоатлетическая эстафета, проводящаяся с 1923 г. (в том числе и в годы ВОВ).
В первый раз она прошла в первомайские дни 1923 года по инициативе Нахичеванского райкома комсомола.
Она проводилась на улицах Ростова как агитационный пробег с целью привлечь пополнение в ряды спортсменов.

В этом году школьники, студенты и команды предприятий города стартовали в 93-й раз. Центром спортивного праздника как и всегда стала главная площадь города - Театральная, где на установленной сцене с 9 утра выступили лучшие хореографические и музыкальные коллективы, а также наиболее популярные спортивные федерации города.
Кроме прошедшей эстафеты, на площади работали различные спортивные площадки - игровые (мини-футбол и стритбол), силового экстрима, был установлен ринг, на котором прошли соревнования по кикбоксингу.
На соседней площадке у мемориала "Стелы Победы" Федерация современного пятиборья провела соревнования «Комбайн», в которых спортсмены состязались в беге и стрельбе в интерактивном тире.
Кроме того на площади были оборудованы спортивные интерактивные зоны. Ростовчане смогли попробовать свои силы на гребных тренажерах, потренироваться в стрельбе из лазерного пистолета.
а сцене постоянно проводился розыгрыш призов от футбольного клуба «Ростов», множество конкурсов и призов от гандбольного клуба «Ростов-Дон».

В эстафете в забеге сильнейших приняли участие команды 14 учебных заведений СПО, из которых лучшими были команды Донского, Автотранспортного и Строительного колледжей.


Поделиться: