Российские школьники триумфально выступили в соревнованиях по ориентированию в Белграде

Параллельно со Всемирными школьными спортивными играми ISF U-15, в Белграде (Сербия) также проходил чемпионат мира по спортивному ориентированию. В состав сборной России вошло 16 спортсменов. Во Всемирных школьных спортивных играх U-15 наши спортсмены завоевали четыре призовых места. Руслана Рыжикова из Севостополя завоевала два золота в дисциплинах "мидл" и "спринт". Николай Пац из Иркутска занял третье место в дисциплине "спринт". В общекомандном зачете, Школа №66 из Иркутска завоевала серебряные награды.

Читать далее

19.09.2021

Шесть школьников из России победили в соревнованиях по тхэквондо на Всемирных школьных спортивных играх ISF U-15

11-18 сентября в Белграде (Сербия) прошли первые в истории Международной федерации школьного спорта (ISF) Всемирные школьные спортивные игры U-15. Всемирные школьные спортивные игры ISF — это мульти-спортивное мероприятие, включающее в себя соревнования по 14 различным видам спорта среди школьников в возрасте 13-15 лет. Кроме того, в рамках мероприятия также прошли образовательные мероприятия и межкультурные коммуникации.

Читать далее

18.09.2021

12 дзюдоистов из России победили на Всемирных школьных спортивных играх ISF U-15

11-18 сентября в Белграде (Сербия) прошли первые в истории Международной федерации школьного спорта (ISF) Всемирные школьные спортивные игры U-15. Всемирные школьные спортивные игры ISF — это мульти-спортивное мероприятие, включающее в себя соревнования по 14 различным видам спорта среди школьников в возрасте 13-15 лет. Кроме того, в рамках мероприятия также прошли образовательные мероприятия и межкультурные коммуникации. В состав сборной России вошли 53 спортсмена в трех видах спорта, а также около 30 членов делегации. В соревнованиях по дзюдо принимали участие 31 спортсмен из России (16 мальчиков и 15 девочек). Россияне завоевали 25 медалей, 12 из которых — золотые.

Читать далее

17.09.2021

Календарь международных спортивных мероприятий ISF на 2021 год

Добавлен календарь международных спортивных мероприятий на 2021 год проводимых Международной федерации школьного спорта (ISF). С календарем можно ознакомиться в разделе «Об объединении» >> «Международный отдел» или перейдя по ссылке

Читать далее

03.03.2021

Заявление Генеральной Ассамблеи ISF в связи со вспышкой распространения коронавируса COVID-19 о переносе соревнований

Приоритетом ISF является безопасность всех причастных к ISF: детей, родителей, глав делегаций и партнеров из мира школьного спорта, в связи с риском распространения коронавируса, в связи с чем внесены коррективы в календарь ISF на 2020 год.

Читать далее

20.03.2020

Алан Абаев стал вице-президентом ISF Europe

В рамках Генеральной Ассамблеи Международной федерации школьного спорта (ISF) в Белграде (Сербия) было проведено заседание европейской федерации школьного спорта (ISF Europe), где был определен руководящий состав организации. Председатель Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения "Юность России", член исполнительного комитета ISF Алан Абаев стал вице-президентом ISF Europe.

Читать далее

05.03.2020

Юные шахматистки из Осетии стали победителями первенства мира по шахматам среди школьников

В одном из живописнейших мест Армении – горнолыжном курорте с мировой известностью – Цахкадзор с 18 по 25 сентября прошел первый Чемпионат Мира по шахматам среди школьников. Министерство Образования и Науки Республики Армения в тандеме с Международной Федерацией Школьного Спорта и Шахматной Федерацией Республики Армения организовали шахматное состязание, в котором смогли поучаствовать около 100 юных шахматистов из разных стран мира. Делегатом Международной Федерации школьного спорта (ISF) чемпионата стал Алан Абаев – председатель ОГФСО «Юность России» и член Исполкома ISF.

Читать далее

03.10.2019

Делегация Международной Федерации школьного спорта (ISF) посетила Всероссийские спортивные соревнования школьников «Президентские состязания»

Никос Мегалемос (Континентальный президент Европы ISF), Стелиос Даскалакис (Вице-председатель Спортивного комитета ISF) и Алан Абаев (Председатель ОГФСО "Юность России" и член Исполкома ISF) посетили Всероссийские спортивные соревнования школьников «Президентские состязания», финал которых прошел с 5 по 25 сентября 2019 г. в ВДЦ «Смена». Делегаты стали участниками пресс-конференции, посвященной «Президентским состязаниям» и церемонии открытия «Президентских состязаний», а также познакомились со спортивной инфраструктурой Всероссийского детского центра «Смена» и посетили «Парк Будущего».

Читать далее

28.09.2019

Генеральная Ассамблея и Исполком Международной Федерации школьного спорта в Марокко

29-30 июня 2019 года в г. Агадир, Марокко состоялись Внеочередная Генеральная Ассамблея и Исполком Международной Федерации школьного спорта (ISF). На Исполнительном Комитете ISF обсуждались предложения по спортивной политике, открывающие новые форматы спортивных мероприятий ISF – школьные спортивные кубки, а также презентация летних лагерей ISF 2020. На Генеральной Ассамблее ISF был принят новый Устав Федерации. Делегация из Китая представила Отчет о подготовке к проведению Всемирной Гимназиады 2020 в г. Цзиньцзян. Азия и Америка получили новых континентальных президентов. На 2019-2022 гг. континентальным Президентом Америки стал Roger J.Goudy (США), континентальным Президентом Азии – Santi Pawai (Таиланд).

Читать далее

28.09.2019

Чемпионат мира по спортивному ориентированию в Эстонии

Чемпионат мира среди школьников по спортивному ориентированию состоялся в г. Оттепя (Эстония) с 29.04 по 05.05.2019 года. Более 800 юных спортсменов из 23 стран приехали в Эстонию, чтобы проявить себя в спортивном ориентировании, где важны хорошая выносливость, острый ум и аналитические способности. Россию на Чемпионате представила сборная команда из 40 школьников. Они получили уникальную возможность не только участия в Чемпионате, но и завести новых друзей со всего мира.

Читать далее

25.09.2019