vladivostok_.jpg

Председатель Приморского регионального отделения ОГФСО «Юность России» Кельдюшев Анатолий Иванович

Уважаемый коллеги и гости сайта!

Приморское региональное отделение Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» строит свою работу в на основании соглашений о сотрудничестве с Министерством образования, Министерством молодежной политики, физической культуры и спорта и региональными федерациями по видам спорта.

В объединении активно развиваются и проводятся спортивные соревнования различного уровня и ранга.

Мы стараемся в полной мере использовать возможности физической культуры и спорта во благо дальнейшего развития обновленной России, поднять физическое и духовное оздоровление нации.  Необходима приемлемость  и доступность спортивных залов, площадок и инвентаря, а так же  последовательность здорового образа жизни, и его пропаганда: от семьи в детский сад, с детского сада в школу, со школы в профессиональное образовательное учреждение. Привить любовь к физической культуре, к движению, к познанию себя и своих возможностей через спортивную деятельность. 

Председатель Приморского регионального отделения Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» 

Кельдюшев Анатолий Иванович

Заслуженный учитель Российской Федерации

Почетный работник начального профессионального образования РФ

Директор краевого государственного автономного профессионального  образовательного учреждения «Промышленный колледж энергетики и связи.

В должности Председателя Приморского ОГФСО «Юность России»17 февраля 2011 года 

574185cde95ea_small.jpgКалендарный план Приморского регионального отделения ОГФСО "Юность России"  

Адрес: 690034,  г. Владивосток, ул. Куйбышева, д. 1 

Телефоны: т.ф.+7(423-2)

т/ф 63-99-36

primor@sportunros.ru 

flag_primorskiy_kray_enl (1).jpg

  


Краткая история Приморского регионального отделения 

Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России»

В 1992 году  прекратило свою деятельность ВДСО “Трудовые резервы”. Приемником являлась физкультурно-спортивная организация “Юность России”. Зарегистрирована 15 января 2003 года. Регистратор Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Приморскому краю  дата регистрации 9 июня 2003 года, адрес г.Владивосток, ул. Океанский проспект, д. 119.

Дата регистрации 2011г. Приморского регионального отделения ОГФСО «Юность России» г.Владивосток, ул. Куйбышева, д.1 тел: 8(423)263-99-36.

Тип собственности  Смешанная Российская собственность с долей Федеральной собственности.

Организационно-правовая форма – Прочие некоммерческие организации.

Председателями регионального отделения ОГФСО “Юность России” были назначены: (основание: протоколы отчетно-выборных конференций регионального отделения ОГФСО “Юность России”):

- Джерихова Алла Михайловна. Дата регистрации 20 июля 1993 года до 14 января 1994 года.

- Рогонов Юрий Николаевич. Дата регистрации с 15 января 1994 года по 2000 год.

- Шабанова Наталья Владимировна. Дата регистрации 1 января 2001 года по 2003 год.

- Липовецкий Юрий Наумович. Дата регистрации 1 января 2004 года по 2 августа 2006 год.

- Рогонов Юрий Николаевич. Дата регистрации  2 марта 2006 года по 16 февраля 2011 год.

- Кельдюшев Анатолий Иванович. Дата регистрации с 17 февраля 2011 года.

Приморское региональное отделение ОГФСО «Юность России» работает по уставу ОГФСО «Юности России», которое зарегистрировано Министерством Юстиции Российской Федерации 21 ноября 2002 года , утверждено учредительным съездом 16 октября 2002 года, изменения и дополнения внесены решением ΙΙ съезда 22 ноября 2005 года.

На первых этапах Приморского регионального отделения ОГФСО «Юность России» объединилось 63 училища начального и среднего профессионального образования (НПО).

Отделение строит свою работу по двум направлениям: организационно-методическая и спортивная работа.

Отделением разработана, утверждена и реализована совместно с управлением начального проф. Образования края Концепция по дальнейшему развитию физкультурно-массовой и спортивной работы среди учащейся молодежи с 1994  по 2009 гг. под названием « Приморье-спортивное» с 2009 по 2013 гг. прошла реорганизация и слияние НПО с средними учебными заведениями, в результате образовалось 31 профессиональное образовательное учреждение  №278-ра от 26 августа 2013 года на основании распоряжения администрации Приморского края « О переименовании государственных образовательных учреждений».

С 20.09.2011 г. Утверждена концепция под названием « Приморье-спортивное» Департаментом физической культуры и спорта, Департаментом образования и науки и региональным отелом ОГФСО «Юность России».

С 1994г. по 2008г. разрабатывались и утверждались положение Краевой спартакиады и спортивно – массовые мероприятия управлением начального проф. образования края и отделом ОГФСО «Юность России», а с 2008г. и по настоящее время утверждается Департаментом образования и науки и Департаментом физической культуры и спорта, и региональным отделением ОГФСО «Юность России» Приморского края.

Согласно календарного плана проведены спортивно – массовые и физкультурно – оздоровительные мероприятия: Краевая спартакиада учащихся начального профессионального образования включала 7 видов спорта у юношей (баскетбол, волейбол, мини-футбол, настольный теннис, легко-атлетический кросс, паурлифтинг, троеборье) и 5 у девушек (баскетбол, волейбол, настольный теннис, легко-атлетический кросс, троеборье). Спартакиада проводится с сентября по май месяц и включает три этапа: 1 этап – внутри учреждений образования; 2 этап – зональное по 6 зонам; 3 этап – финальные соревнования.

Сложилась стройная система организации и проведения Российского смотра физической подготовленности учащейся молодежи. В образовательных учреждениях (первый этап) в течении учебного года проводились многотуровые соревнования: внутри учебных групп, на первенство отделений, специальностей. На последующих этапах лучшие группы и отдельные спортсмены участвуют в районных, краевых соревнованиях. Всероссийский конкурс « Мастер педагогического труда по учебным и внеурочным формам физкультурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы» является своеобразным полигоном по обмену педагогическим опытом многих педагогов системы начального профобразования края.  Подводились итоги 1 этапа смотра. Участники смотра награждались ценными подарками. Их опыт работы обобщался на методических объединениях. Из-за отсутствия финансирования Приморский край не принял участие в региональном конкурсе. Краевая спартакиада инженерно-педагогических коллективов начального профессионального образования проводится с 1997 года и по сей день.