1393287713_16_.jpg

Председатель Мурманского регионального отделения ОГФСО «Юность России» Фатеев Александр ВасильевичРад Вас приветствовать на страничке Мурманского регионального отделения ОГФСО «Юность России»!

На нашей страничке Вы можете ознакомится с: 
- новостями регионального отделения; 
- короткими фото/видео репортажами о соревнованиях; 
- фотографиями призёров, их спортивными достижениями и дополнительными профессиональными навыками; 
- отчетами соревнований; 
 

Председатель Мурманского регионального отделения ОГФСО «Юность России»      

Фатеев Александр Васильевич   

574185cde95ea_small.jpgКалендарный план 2016-2017 

574185cde95ea_small.jpgКалендарный план 2017-2018    

Адрес: 183052, г. Мурманск, Долина Уюта, 3 

Телефоны: +7 (815-2) 25-18-56, 24-54-26(база)

murman@sportunros.ru

flag_murmanskay_obl_enl.jpg


Краткая справка Мурманского регионального отделения ОГФСО «Юность России»

1966 год. В г.Мурманске был создан Мурманский областной совет Всесоюзного  Добровольного спортивного общества  «Трудовые резервы», которое было призвано готовить молодых людей к профессиональному труду, службе в рядах Советской Армии. Коллектив состоял из  11 человек (7 тренеров только  по горнолыжному спорту и 4 рабочих  по обслуживанию горнолыжной трассы).В течение 4-5 лет в областной совет пришли тренеры по зимним и летним видам спорта, 50% имели звание «Мастер спорта СССР». При  областном совете уже стали  работать  центральные секции по 7 видам спорта, это: лыжные  гонки, лыжное двоеборье, санный спорт, акробатика, бокс, греко-римская борьба, плавание.

         Материально-спортивная база  была достаточно оснащённой: это Дом физкультуры  с двумя спортивными залами для бокса, борьбы и медицинским кабинетом, это приспособленные помещения для  занятий  лыжными гонками, санная трасса в г.Мончегорске и плавательный центр для перспективных спортсменов с  гостиницей, комнатой отдыха, медицинским кабинетом. Наполняемость групп всегда была высокой. В течение года спортсмены всех групп , начиная с оздоровительных, по 5-7 раз в году  участвовали в соревнованиях разного уровня, от внутригрупповых до всесоюзных соревнований; борцы участвовали в чемпионатах Европы и международных соревнованиях. За период существования Мурманского областного совета  было подготовлено большое количество МС СССР,  МСМК, 1-разрядников. Спортсмены такого уровня  в летний период проходили  учебно-тренировочные сборы на лучших спортивных базах Советского (тогда) Союза, получали  дополнительное питание. Мурманский областной совет ВДСО «Трудовые резервы» на своей базе неоднократно проводил такие соревнования как ; северо-запад по боксу и греко-римской борьбе, ежегодный Всесоюзный турнир по акробатике, Всесоюзную Спартакиаду профтехобразования по зимним видам спорта, международные соревнования по греко-римской борьбе «Северное Сияние».

           Воспитанниками общества на 70% были учащиеся профтехучилищ, с которыми  Мурманский областной совет осуществлял повседневную учебную и внеклассную работу: посещали  учебные занятия по физкультуре, принимали нормы ГТО, проводили Спартакиаду профтехобразования по 14 видам спорта, в конце учебного года ежегодно  состоялся туристический слёт в г.Кандалакша…..

           За успехи в   физическом воспитании учащихся Мурманский областной совет неоднократно награждался грамотами Центрального Совета ВДСО «Трудовые резервы» и дважды  переходящим знаменем ЦС ВДСО «Трудовые резервы».

           В 1991 году  Мурманский областной совет ВДСО «Трудовые резервы»  был переименован в областной совет «Юность России». В настоящее время это Мурманское региональное отделение ОГФСО «Юность России». Развитие детско-юношеского спорта- это задача, которая  обозначена в Уставе ОГФСО «Юность России» и которую региональное отделение решает во  внеурочное время путём проведения Спартакиад студентов профессиональных образовательных организаций, Дней здоровья, лёгкоатлетических пробегов, соревнований по национальным видам спорта, Смотра физической подготовки учащейся молодёжи…. На протяжении 22 лет Мурманское региональное отделение участвует в Российском смотре. Лучшие группы  и классы Мурманска и области неоднократно становились лауреатами и победителями Российского  смотра.  Начиная с 2000 года мы принимаем участие во Всероссийском конкурсе «Мастер педагогического труда по учебным и внеучебным формам физкультурно-оздоровительной и спортивной работы» и довольно успешно. Мурманские педагоги неоднократно побеждали в соревнованиях северо-западной зоны и становились победителями и призёрами финала Всероссийского конкурса.

   Сегодня  региональное отделение ОГФСО «Юность России» продолжает проводить спортивно-массовую работу среди  учащейся молодёжи профессиональных образовательных организаций Мурманской области.