petropavlovsk.jpg

Председатель Камчатского регионального отделения ОГФСО «Юность России» Клюева Лидия Михайловна

Камчатское региональное отделение Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России»

Председатель

Клюева Лидия Михайловна

    

Адрес: 683024 г. Петропавловск-Камчатский,  Проспект. 50 лет Октября, д.19/2.

Телефоны: +7 (415-2) т/ф 23-26-86

574185cde95ea_small.jpgКалендарный план  Камчатского регионального  отделения ОГФСО "Юность России"

 kamchat@sportunros.ru

 Сайт отделения: http://sportunros41.ru

flag_kamchatskij_kraj.jpg


Историческая справка Камчатского регионального отделения 

Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России»  

 

Камчатское региональное отделение Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» является правопреемником ВДСО «Трудовые Резервы».  

На основании решения областной конференции от 14 ноября 1991 года ВДСО «Трудовые Резервы» было переименовано в физкультурно-спортивную организацию «Юность России»». 

Камчатская областная физкультурно-спортивная организация была зарегистрирована Постановлением коллегии Юстиции администрации Камчатской области 25 марта 1992 года. Первым председателем был избран Балаев Иван Андреевич. 

С 1999 года региональное отделение возглавляет Клюева Лидия Михайловна. 21 июня 2003 года организация получила новый статус-Камчатское региональное отделение общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России». Важнейшая задача организации — это участие в реализации государственной политики в области развития массового молодёжного спорта в Камчатском крае, повышение уровня физического воспитания и спортивно-массовой работы с учащейся молодёжью образовательных учреждений во внеучебное время, сохранение и укрепление здоровья учащейся молодёжи, формирование у них потребности в физическом совершенствовании, здоровом образе жизни, активной трудовой деятельности, готовности служению Отечеству. 

Камчатское региональное отделение ОГФСО «Юность России» работает в тесном контакте с Министерством спорта и молодёжной политики, Министерством образования и науки Камчатского края, с региональными детско-юношескими спортивными Федерациями по видам спорта. Согласно календарного плана проводится физкультурные и спортивные мероприятия по видам спорта: баскетболу, волейболу, лыжным гонкам, пулевой стрельбе, мини-футболу, настольному теннису, плаванию, легкой атлетике, легкоатлетическому кроссу, самбо, дзюдо, кикбоксингу, киокусинкай, рукопашному бою, джиу-джитсу, художественной гимнастике, шахматам, бадминтону Комплекс ГТО, Спартакиада по военно-спортивному многоборью ГТО «Призывники России», Всероссийский  конкурс «Мастер  педагогического труда по учебным и внеучебным формам физкультурно-оздоровительной и спортивной работы». 

Организация принимает активное участие в краевых конкурсах и выставках некоммерческих объединений Министерства спорта и молодёжной политики Камчатского края по реализации здорового образа жизни. Ежегодно в соревнованиях принимают участие более 6500 учащихся и студентов Камчатского края. Камчатские спортсмены достойно представляли край на всероссийских и международных соревнованиях по различным видам спорта и внесли в копилку России золотые, серебряные и бронзовые медали: горнолыжному спорту Яковишина Елизавета, Бедарёва Мария, Лупарев Даниид, Коньков Алексей, Попова Екатерина, сноуборду Базанов Дмитрий, тхеквондо Шабалина Александра, Мамонтова Анастасия, киокусинкай Капанадзе Гедорзи,  боксу Рясный Павел, Голоян Юрий,  комбат- самообороне Наталья Сафронова Олег Ватрасов, Никита Силкин, художественной гимнастике  Пугаченко Ольга, Васильева Виктория Эпова Алина, Безручко Арина,  скми-альпинизму Баранов Денис, Заочная Виктория, кикбоксингу Остравщук Ксения, Лукашевский Валерий, самбо Исланбекова Марьям, дзюдо Бузин Вячеслав, рукопашный бой Клюев Анатолий и этот список можно продолжить. 

С 2008 года по наказам Депутатов Законодательного Собрания Камчатского края организацией успешно реализуется программа «Самооборона» среди школьников.  Уроки самозащиты включают в себя обучение школьников простейшим приёмам самообороны и умение проявить себя в экстремальной ситуации.  Приёмы рассчитаны на детей, в том числе со слабым физическим развитием. Для качественного проведения уроков, и большего привлечения школьников к занятиям физической культурой и спортом, при  финансовой поддержке ОАО «Океанрыбфлот» были приобретены и переданы в безвозмездное пользование 7 комплекта татами, 120 кимоно: в детско-юношескую спортивную школу г. Вилючинска, военно-патриотический клуб «Подводник» п. Рыбачий, Раздольненскую среднюю общеобразовательную школу Елизовского района, детско-юношескую спортивную школу п. Апачи Усть-Большерецкого района и СДЮСШОР единоборств Петропавловск-Камчатского городского округа. В 2014 году создан Попечительский совет Камчатского регионального отделения ОГ ФСО «Юность России», который возглавил генеральный директор ОАО «Океанрыбфлот» Евгений Аликович Новосёлов. С 2014 по 2016 год при финансовой поддержке Попечительского совета камчатские спортсмены приняли участие; в соревнованиях: чемпионате мира по комбат - самообороне Италия г., в которых участвовали спортсмены из 120 стран. По художественной гимнастике «Олимпийские надежды» в г. Казани, Кубке и чемпионате России по скми-альпинизму в г. Кировске и Москве, чемпионате России по дзюдо г. Тверь, Хабаровск, первенстве ДФО по дзюдо г. Владивостоке, чемпионате России по дзюдо г. Орёл, чемпионате Мира по рукопашному бою Германия г. Штутгарт, чемпионате ОГ ФСО по кикбоксингу г. Орёл, открытом турнире по дзюдо на призы «Модерн-Мошинери» г. Магадан, всероссийском турнире по кикбоксингу г. Туймазы, международном турнире в г. Цзинань провинции Шандунь (Китай) в профессиональной лиги по смешанным единоборствам. В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены из 11 стран мира, чемпионате и первенстве России по кикбоксингу г. Екатеринбург. Проведены на территории Камчатского края первенство Дальневосточного Федерального округа по биатлону и туристический слёт «Камчатка экстремальная» совместно с Камчатским государственным университетом имени Витуса Беринга. С 2014 по 2016 год спортсменам выплачены страховые денежные возмещения более 100 тыс. рублей. Камчатское региональное отделение ОГ ФСО «Юность России» и дальше будет активно участвовать в реализации государственной политики в области физической культуры и спорта, в сохранении и укреплении здоровья подрастающего поколения.