Рабаданов А.А.__.JPG

Уважаемые гости! 
  
Мы рады Вас приветствовать на страничке Дагестанского регионального  отделения ОГФСО "Юность России". 

На нашей страничке Вы можете ознакомится с: 
- исторической справкой отделения; 
- новостями регионального отделения; 
- короткими фото/видео репортажами о соревнованиях; 
- фотографиями призёров, их спортивными достижениями и дополнительными профессиональными навыками; 
- отчетами соревнований; 
- и многое другое. 
Страничка регионального отделения – это ещё один способ информационного взаимодействия с Вами.

С Уважением, 
Председатель Дагестанского регионального отделения ОГФСО «Юность России»        
Рабаданов Аминулла Абдулкадырович
 

 

574185cde95ea_small.jpgКалендарный план Дагестанскогоо регионального отделения ОГФСО "Юность России"  

Адрес: 367001, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Даниялова, д.32 

dagestan@sportunros.ru

+7 (872-2) 68-39-23, 68-39-54, 67-25-60, 67-67-89, 67-18-68(57), факсы: 67-18-42, 67-18-16

Описательный отчет Дагестанского регионального отделения ОГФСО "Юность России" о проведенной спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе с обучающейся молодежью в 2016 году. 

 

Историческая справка

Дагестанского регионального отделения ОГФСО «Юность России»

 Создание Российского комитета ОГФСО «Юность России» с его региональными отделениями в регионах способствовало значительному подъему физкультурно-спортивной работы и подготовки спортивного резерва в сборные команды страны по различным олимпийским видам спорта.

За период создания Дагестанского регионального отделения в республике подготовлено большое количество спортсменов массовых разрядов, спортсменов первого спортивного разряда и КМС, а также мастеров спорта России. Подготовлен спортивный резерв, который успешно выступал в составе сборных команд страны на различных международных соревнованиях.

Чемпионами и призерами России, Европы и Мира стали наши воспитанники:

Вольная борьба

1.     Джапаров Дарсан

2.     Гаджиев Магомедмурад

3.     Рашидов Гаджимурад

4.     Абдулкеримов Ибрагим

5.     Магомедгаджиев Абдула

6.     Мамаев Ахмед

7.     Исаев Джабраил

Греко-римская

борьба

1.     Самилов Шамиль

2.     Абдулкаримов Каримулла

3.     Халидов Юсуп

4.     Искаков Алихан

Бокс

1.     Гануев Анзор

2. Арсланов Магомедмурад

Дзюдо

1.     Гусейнов Тимур

2.     Хайбулаев Имам 

Кикбоксинг

1.     Магомедов Магомед

2.     Судиев Махмуд

и многие, многие другие.

Наш воспитанник, победитель первенства России и Европы Хабиб Аллахвердиев, ныне является чемпионом мира по профессиональному боксу.

В целях привлечения детей и подростков в системе образования к регулярным занятиям спортом Дагреготделение ОГФСО «Юность России» ежегодно проводит первенство по 15 олимпийским видам спорта. Кроме того,  стало традицией проведение турниров памяти первых мастеров спорта по видам спорта из числа дагестанцев, первых чемпионов СССР, выдающихся спортсменов, государственных и политических деятелей республики.

 

Ветераны спорта «Трудовых резервов» Республики Дагестан

1. Юмин Владимир
2. Азизов Магомед
3. Азизов Абдулазиз
4. Амцуев Ниязбек
5. Хайбулаев Магомед
6. Рамазанов Насир
7. Абдуллаев Магомед

1.jpg

Влади́мир Серге́евич Ю́мин (18 декабря 1951, Омск, СССР — 4 марта 2016, Каспийск, Дагестан, Россия) — советский борец вольного стиля, Олимпийский чемпион, Заслуженный мастер спорта СССР (1974).
Биография.
Владимир Юмин родился в 1951 году в Омске. Рано оставшись без родителей, воспитывался бабушкой наУрале, затем в детском доме в Воронеже. Оттуда попал в спецучреждение для трудновоспитуемых вКаспийск, где и увлёкся борьбой. После выхода из спецучреждения устроился рабочим на завод «Дагдизель», продолжив занятия борьбой.
В 1972 году стал первым на молодёжном первенстве СССР и выиграл чемпионат России. По собственным словам В. Юмина имел шанс поехать на Олимпиаду 1972 года, для чего ему необходимо было выиграть чемпионат СССР, однако проспав, опоздал на схватку, в результате чего ему было засчитано поражение.[1]
На Летних Олимпийских играх 1976 года в Монреале боролся в весовой категории до 57 килограммов. В схватках:
• в первом круге по баллам со счётом 20-5 выиграл у Збигнева Жедрицкого (Польша);
• во втором круге на 5-й минуте был туширован Мегдиином Хойлогдоржем (Монголия);
• в третьем круге по баллам со счётом 10-5 выиграл у Ханса-Дитера Брюхерта (ГДР);
• в четвёртом круге не участвовал;
• в пятом круге по баллам со счётом 11-5 выиграл у Масао Араи (Япония);
• в шестом круге по баллам со счётом 9-4 выиграл у Михо Дукова (Болгария) и поскольку Брюхерт сумел тушировать иранца Хедера, стал чемпионом Олимпийских игр.
Выступал за «Труд» (Махачкала). Четырёхкратный чемпион мира (1974, 1977, 1978, 1979), обладатель Кубка мира (1977), серебряный призёр чемпионата мира (1975), бронзовый призёр чемпионата мира (1973), трёхкратный чемпион Европы (1975, 1976, 1977), четырёхкратный чемпион СССР (1973, 1974, 1975, 1978).
Манеру борьбы В. Юмина Заслуженный тренер СССР Юрий Шахмурадов охарактеризовал так:
«Для соперников Володя всегда был загадкой, — говорил в одном из своих интервью Юрий Аванесович, — никто из них не мог предвидеть, что он сделает в следующий момент, этого, пожалуй, не знал и он сам, поскольку действовал инстинктивно. Порою на ковре он выдавал такое, что дух захватывало. Не случайно же схватки с его участием были самыми красивыми и зрелищными».
Ведущие мастера борьбы отличаются тем, что придерживаются определённой, присущей только им, тактики и редко изменяют своей манере борьбы…Юркий Владимир Юмин попробует с ходу свою «мельницу»
В 1978 году окончил Омский государственный институт физической культуры. После окончания спортивной карьеры стал тренером, являлся тренером-консультантом сборной Турции
Кавалер ордена «Знак Почёта» (1976). В 2009 году включён в Зал Славы Международной федерации любительской борьбы (FILA).
В 2013 году перенёс второй инфаркт. Скончался 4 марта 2016 года после продолжительной болезни.

 

azizov.jpg

Магомед Курбанович Азизов (12 мая 1969, Махачкала, Дагестанская АССР, СССР) — известный российский борец вольного стиля. Чемпион мира 1994 года, четырёхкратный чемпион Европы, чемпион России. Заслуженный мастер спорта России. Даргинец по национальности. Младший брат борца в прошлом Абдулазиза Азизова.
Родился 12 мая 1969 года в Махачкале. Отец и мать спортсмена — уроженцы Сергокалинского районаРеспублики Дагестан.
В 1986 году окончил Махачкалинскую школу №27. В 1990 году окончил Дагестанский политехнический институт.
Спортом начал заниматься в 1980 году.
Первый крупный успех на международной арене пришёл в 1993 году на чемпионате Европы в Стамбуле.
Магомед Азизов принимал участие на Олимпиадах дважды: в 1992 (в составе Объединённой команды) и в 1996 (в составе сборной России) годах. Оба раза Магомед занимал пятое место.
С 27 января 2009 года является старшим тренером юниорской сборной России по вольной борьбе.



Абдулазиз Курбанович  Азизов (16 августа 1964, Махачкала, Дагестанская АССР, СССР) — известный российский борец вольного стиля. Призёр чемпионата Европы, чемпион России. Мастер спорта России международного класса. Даргинец по национальности.
Родился 16 августа 1964 года в Махачкале. Отец и мать спортсмена — уроженцы Сергокалинского районаРеспублики Дагестан. Младший брат, Магомед Азизов — чемпион мира 1994 года, четырёхкратный чемпион Европы.
В 1981 году окончил Махачкалинскую школу №10. В 1986 году окончил Дагестанский педагогический институт. Работал тренером в Махачкалинской ШВСМ.
Спортом начал заниматься в 1978 году.
Единственную медаль на международной арене завоевал в 1993 году на чемпионате Европы в Стамбуле. Мастер спорта России международного класса.