ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ                                                            ПРЕСС-РЕЛИЗ

С 16 до 21 июня 2017 в городе  Клермон-Ферран прошел Чемпионат Европы по бадминтону среди школьников, организованный Национальным союзом Школьного Спорта (UNSS) под эгидой Международной федерации школьного спорта (ISF), в сотрудничестве с Федерацией Бадминтона Франции и Европейской Федерацией Бадминтона. 

Представить Россию на международном чемпионате ОГФСО "Юность России" отобрало команду учащихся Бурундуковской школы Кайбицкого района Республики Татарстан.

В состав команды вошли:

1. Юносов Хамзе Мухаметбеширович-тренер;

2. Шигапов Алмаз-спортсмен

2. Гилязов Раниль-спортсмен

3. Хуснутдинова Адиля-спортсмен

4. Хайруллина Гузель-спортсмен

5. Силантьева Татьяна - судья

Первые два дня проходила квалификация по круговой системе. После сыгранных матчей в квалификации определялось место в финальной сетке, в которую могли пройти только 8 команд.

После первого дня квалификации, школьники из России находились на третьей строчке (выиграв две игры и две проиграв)

1. Шотландия-Россия 63/105

2.Германия-Россия 105/78

3. Швеция Россия 105/69

4.Болгария-Россия 68/105

После второго дня квалификации, Россия уверенно задержалась на третьей строчке рейтинга (выиграв все три встречи)

1.Румыния-Россия 53/105

2.Латвия-Россия 95/105

3.Хорватия-Россия 43/105

Третий день квалификации, решающий, определял под каким номером выйдет в финальную турнирную таблицу сборная России (под 3,4 или 5).

Игры были тяжелыми. Первая игра была самая запоминающаяся, где сборная России и Грузии в равных силах боролись за четвертое место в итоговой таблице с одинаковым количеством очков. Но дело случая и волнения наших ребят не сыграло в нашу сторону. Россия уступила игру со счетом 104/105. Во второй игре дня мы встретились со борной Чехии и одержали над ними победу 70/105. Далее, школьная сборная России встретилась с фаворитами турнира - Францией, уступив им в игре со счетом 105/74 переместившись на пятую строчку завершающего дня квалификации.

Выйдя под пятым номером в итоговую таблицу, россияне попали в группу с командой Франции, где мы в упорной борьбе уступили со счетом 57/105. Это нам позволило бороться за пятое место, что в итоге мы и сделали, обыграв Чехию. 

Каждый вечер, помимо соревнования, проходили культурные вечера:

1. Культурный фестиваль - где ребята из Татарстана угощали всех национальными блюдами и спели песню про родной край. 

2. Экскурсия по г. Клермон-Феран, заводу "Мишлен" и на стадион сборной по регби "Желтая Армия"

Ребята полны впечатлений от прошедшей поездки. Их родители и учителя благодарят "Юность России" и РОО "Федерацию бадминтона РТ" за предоставленную возможность.

Силантьева Татьяна - судья соревнований