БорьбаЧемпионы России по борьбе Алан Гогаев и Степан Марянян награждены специальным призом ОГФСО "Юность России"
В июне состоялись чемпионаты России по борьбе: 12-14 числа - в Назрани - по вольной борьбе, а 16-17 числа - во Владимире - по греко-римской. Общественно-государственное физкультурно-спортивное объединение "Юность России" учредило специальный приз борцам, показавшим во время чемпионатов лучшую технику - наушники Beats.
В вольной борьбе был награжден чемпион страны в весовой категории до 65 кг Алан Гогаев. Алан является чемпионом Европы 2012 года и призером чемпионата мира 2010 года. В Назрани ему удалось вернуть себе титул чемпиона России пять лет спустя. В церемонии вручения приза Гогаеву участвовал глава республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров.
В греко-римской борьбе представители ОГФСО "Юность России" наградили чемпиона страны в весовой категории до 59 кг Степана Маряняна - победителя Первых Европейских игр-2015. Во Владимире он выиграл в острой конкуренции у призера Олимпийских игр-2012 Мингияна Семенова и двукратного чемпиона России Ибрагима Лабазанова.
Борцы остались довольны подарками.
"Спасибо большое ОГФСО "Юность России" и лично председателю Алану Абаеву. Был приятно удивлен, да и наушники мне как раз были нужны. Теперь буду готовиться к соревнованиям под музыку", - сказал Алан Гогаев.
"Люблю слушать музыку и даже во время чемпионата России периодически втыкал наушники. В зале шум, гам, невозможно переключиться. Приходишь в разминочный зал, и внутри тебя чувство, как будто ты с ковра не уходил, а все борешься и борешься. Большое спасибо ОГФСО "Юность России" за этот подарок, за "битсы". Я давно хотел себе купить эти наушники, но мне было жалко отдавать за них такие деньги. А теперь я типа крутой парень, на сборах буду самый модный. В нашей сборной есть наушники Beats у двукратного олимпийского чемпиона Ромы Власова, у чемпиона Рио-2016 Давита Чакветадзе... Короче, у олимпийских чемпионов есть "битсы", а теперь и я немножко крутой (смеется). Приятно, что есть внимание со стороны, чего борцам очень не хватает. Любому подарку мы радуемся как дети", - сказал Степан Марянян.