ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ                                     ОЧЕРК СУДЬИ О ХОДЕ СОРЕВНОВАНИЙ

affiche-web-800x445.jpg         map.jpg 

Команда российских школьников заняла 5 место в Чемпионате Европы по бадминтону среди школьников.
 Клермон-Ферран (Франция).

С 16 до 21 июня 2017 в городе  Клермон-Ферран прошел Чемпионат Европы по бадминтону среди школьников, организованный Национальным союзом Школьного Спорта (UNSS) под эгидой Международной федерации школьного спорта (ISF), в сотрудничестве с Федерацией Бадминтона Франции и Европейской Федерацией Бадминтона. На соревнованиях встретились молодые люди из 17 стран мира. Российскую делегацию на чемпионате возглавил Заслуженный тренер Российской Федерации, доктор педагогических наук, Председатель ОГФСО «Юность России» Алан Абаев.

Это первое такого рода европейское соревнование среди школьников, организованное и проводимое для молодых людей. Чемпионат сопровождался большой культурной и спортивной программой, объединяющей гражданские ценности молодых ребят​​ в рамках проекта V2S (Волонтеры со школьным спортом). В сердцах молодых людей навсегда останется незабываемый опыт ответственности за арбитраж, услуги перевода, коммуникаций с прессой, управления социальными сетями, подготовки фото и видеорепортажей.

И все это не считая огромной поддержки со стороны старейшей французской компании Babolat, специализирующейся на производстве продукции для спорта и присутствия на чемпионате знаменитых спортсменов и известных лиц, таких как Лукас Клэербут, Хонян Пи, Yaëlle Hoyaux, Ронан Лэбэр и Флоран Шэе - президента французской федерации бадминтона.

В чемпионате приняли участие команды из России, Словакии, Латвии, Шотландии, Румынии, Греции, Грузии, Италии, Германии, Хорватии, Болгарии, Франции, Турции, Кипраs, Швеции, Чехии и Армении. 

Возраст участников - 12-14 лет (2003 - 2004 годов рождения). 

Представить Россию на международном чемпионате ОГФСО "Юность России" отобрало команду учащихся Бурундуковской школы Кайбицкого района Республики Татарстан.

В состав команды вошли:

1. Юносов Хамзе Мухаметбеширович-тренер;

2. Шигапов Алмаз-спортсмен

2. Гилязов Раниль-спортсмен

3. Хуснутдинова Адиля-спортсмен

4. Хайруллина Гузель-спортсмен

5. Силантьева Татьяна - судья


(По условиям Чемпионата, каждая команда формировалась из 4-6 спортсменов (2 мальчика и 2 девочки или 3 мальчика и 3 девочки),  и 1-го учителя / тренера, а также судьи.)