П О Л О Ж Е Н И Е

О проведении Всероссийских соревнований

Первенство ОГФСО «Юность России»

по художественной гимнастике в групповых упражнениях

(гимнастки 2002 г.р. и моложе)

03-07 апреля 2017 года

Нижегородская область, Городецкий район, пос. Большой Суходол на Базе Отдыха «Изумрудное»

номер - код вида спорта: 0520001611Б

 Москва

574185cde95ea_small.jpg 

gumn2017.jpg

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Межрегиональные и всероссийские спортивные соревнования, включенные в настоящее Положение (далее – спортивные соревнования), проводятся на основании приказа Министерства спорта Российской Федерации о государственной аккредитации Общероссийской общественной организации "Всероссийская федерация художественной гимнастики" (далее – ВФХГ) в соответствии с Календарным планом всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий среди обучающихся образовательных организаций общего и профессионального образования Российской Федерации на 2017 год ОГФСО  «Юность России».

Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта "художественная гимнастика", утвержденным приказом Минспорта России от 02 августа 2013 года № 611.

2.      Спортивные соревнования проводятся с целью развития и популяризации художественной гимнастики в образовательных учреждениях Российской Федерации.

Задачами проведения спортивных соревнований являются:

 

-              выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в спортивные сборные команды ОГФСО «Юность России»;

-              отбор спортсменов в спортивные сборные команды Российской Федерации для подготовки к международным спортивным соревнованиям и участия в них от имени Российской Федерации;

-              подготовка спортивной сборной команды Российской Федерации для участия в чемпионатах мира, Европы, первенствах мира, Европы и других международных соревнованиях;

-              определение сильнейших команд субъектов Российской Федерации;

-              подготовка спортивного резерва.

3. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов на спортивные соревнования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования, при наличии вызова от Комитета ОГФСО «Юность России».

4. Требования настоящего Положения конкретизируются в вызове спортивных соревнований.

 

II.       ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ

СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

1. ОГФСО «Юность России», Минспорт РФ и ВФХГ определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренные настоящим Положением.

2. Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам, осуществляется на основе договора между общероссийской спортивной федерацией с иными организаторами спортивных соревнований (за исключением Минспорта России) и (или) в регламенте конкретного спортивного соревнования. Если распределение указанных прав и обязанностей осуществляется на основе договора, в регламенте конкретного спортивного соревнования приводится ссылка на реквизиты такого договора (номер и дата заключения договора).

3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на оргкомитет и судейскую коллегию, утвержденную Всероссийской Федерацией Художественной Гимнастики.

4. Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях.

5. Запрещается участвовать в спортивных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2. Федерального закона от 4 декабря 2007 года №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

                                                                                               

III.      ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, АНТИДОПИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

1. Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности  при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353, а также требованиям правил по соответствующим видам спорта.

2. Соревнования  проводится на объектах спорта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря              2007 г.  № 329-ФЗ «О спортивной культуре и спорте в Российской Федерации».

3. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников спортивных соревнований производится за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации,                        и внебюджетных средств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии                         с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 09.08.2010г. № 613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».

Каждый участник должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям.

5. Медицинские осмотры участников спортивных соревнований осуществляются врачебно-физкультурными диспансерами за месяц до участия в спортивных соревнованиях.

6. Обязательный допинговый контроль на спортивных соревнованиях проводится с соблюдением требований международного стандарта для тестирований участников спортивного соревнования определенного международной организацией, осуществляющей борьбу с допингом и признанной Международным олимпийским комитетом.




IV. ВСЕРОССИЙСКИЕ СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

Первенство ОГФСО «Юность России» по художественной гимнастике в групповых упражнениях

 

1. Общие сведения о спортивном соревновании

gumn2017_.jpg


2.      Требования к участникам и условия их допуска

1. В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены региональных отделений ОГФСО «Юность России». Соревнования проводятся в три этапа:

I – муниципальный,

II – региональный,

III – финальный (Всероссийский).

К участию в финальных соревнованиях допускаются гимнастки, прошедшие отбор на предварительных этапах. 

2. Принадлежность спортсменов к субъекту Российской Федерации определяется согласно регистрации в паспорте. При временной регистрации в другом регионе – спортсмен должен представить документ о временной регистрации с проживанием не менее 6 месяцев до начала соревнований.

3. Принадлежность спортсменов к ОГФСО «Юность России» определяется согласно Членскому билету ОГФСО «Юность России».

4. К участию в спортивных соревнованиях «многоборье -  «групповые упражнения» допускаются гимнастки  2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009 г.р.,2010 г.р. и моложе.

 

В спортивных соревнованиях в групповых упражнениях спортсменки выступают:

 

- 2002-2004 г.р. - по программе КМС - выполняют 2 упражнения (5 скакалок, 10 булав);

- 2005 - 2006 г.р. - по программе 1 взрослого разряда - выполняют 2 упражнения (2 предмета на выбор)

- 2006 - 2007 г.р. - по программе 2 взрослого разряда - выполняют 2 упражнения (2 предмета на выбор)

 - 2007 - 2008 г.р. – по программе 3 взрослого разряда -  выполняют 2 упражнения (без предмета и  1упражнение с предметом на выбор)

 -2008 -2009 г.р.   – по программе 1 юношеского разряда -  выполняют 2 упражнения

(без предмета и 1 упражнение с предметом на выбор).

- 2009- 2010  г. р.  – по программе 2 юношеского разряда - выполняют 2 упражнения

(без предмета и 1 упражнение с предметом на выбор).

- 2010 г.р. и моложе – по программе 3 юношеского разряда – выполняют упражнения без предмета (2 выхода).

 

Состав команды: 5 гимнасток, 1 запасная, судья, тренер.

 

3.      Заявки на участие

1. Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в Оргкомитет на адрес электронной почты: Unost-RG@yandex.ru Новожилова Ирина Дмитриевна не позднее  01 марта 2017 г.

2. Основанием для участия в соревнованиях является Приглашение (Вызов) от ОГФСО «Юность России», где указывается количественный состав команды.

3. В мандатную комиссию соревнований представляется именная заявка в 2-х экземплярах, заверенная печатью и подписью руководителя регионального отделения ОГФСО «Юность России», подписью врача и печатью  врачебно-физкультурного диспансера, подписью и печатью руководителя общеобразовательной организации (Приложение 1).

 

К заявке прилагаются следующие документы на каждую спортсменку:

- членский билет ОГФСО «Юность России»;

- паспорт (с 14 лет), свидетельство о рождении и справка из общеобразовательной организации с фотографией и печатью (до 13 лет);

- копия Вызова;

- командировочное удостоверение;

- страховой полис (оригинал) на каждую спортсменку о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья и полис ОМС;

- именная заявка в 2-х экз. (согласно Положению о соревновании);

 

Судьи предоставляют:

- паспорт;

- командировочное удостоверение;

- удостоверение судьи,

- ксерокопии паспорта гражданина Российской Федерации с пропиской, ИНН и пенсионного страхового свидетельства (ПСС);

- квалификационная книжка установленного образца с отметкой о прохождении аттестации.

 

4.      Условия подведения итогов

1. В спортивных соревнованиях «групповое упражнение-многоборье»  победители определяются по наибольшей сумме баллов, полученной командой за выполнение двух упражнений.

3. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты на бумажном и электронном носителях представляются в Комитет ОГФСО «Юность России»  в течение              10 дней со дня окончания спортивного соревнования.

 

5.      Награждение победителей и призеров

1. Победители  и призеры соревнований в групповых упражнениях награждаются медалями и дипломами ОГФСО «Юность России».

2. Тренеры команд, занявших 1 место в групповых упражнениях, награждаются грамотами ОГФСО «Юность России».

 

6.      Условия финансирования

1. Условия и порядок финансирования соревнования определяет Оргкомитет.

2. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение и страхование) участников, тренеров и судей соревнований обеспечивают командирующие организации.